Новости Сент - Китс и Невис: Судья Сент-Китс-Невис считает, что курение марихуаны гражданами легально

Судья Сент-Китс-Невис считает, что курение марихуаны гражданами легально

BASSETERRE, Сент-Китс - В пятницу судья Высокого суда установил для правительства Сент-Китса и Невиса срок внесения поправок в законы о наркотиках, определив, что, по крайней мере, два положения Закона о наркотиках являются неконституционными в отношении хранения и выращивания.
Судья Сент-Китс-Невис считает, что курение марихуаны гражданами легально
Изображение: Caribbean News Now

Согласно информации из местных источников, судья Eddy Ventose в своем историческом решении дал администрации Харриса 60 дней на внесение поправок в закон о наркотиках, заявив, что растафарианцы имеют право курить приватно в рамках своей религии, пишет Caribbean News Now.

Также было подтверждено, что дело было передано в суд на основании заявления гражданина Samande “Ras Iya” Reid, который представлял себя против генерального прокурора.

Генеральному прокурору Винсенту Байрону было дано 90 дней для выполнения этого знакового решения суда. Это постановление касается не только растафарианцев, употребляющих марихуану, но и всех, кто использует ее в частной жизни в границах своего дома.

Решение судьи Ventose также касается лиц, ожидающих суда или тех, кто в настоящее время отбывают наказание и которые ранее были осуждены на основании двух положений, касающихся выращивания и хранения.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис