Сент-Люсия вносит изменения в Закон об инвестиционном гражданстве 2019 года

Сент-Люсия внесла изменения в закон О гражданстве посредством инвестиций (Закон 12) от 2019 года. Эти изменения были утверждены и опубликованы в правительственном официальном вестнике Сент-Люсии. Приняв эти поправки, Сент-Люсия упростила процедуру получения своего гражданства, приняв правила инвестирования для иждивенцев, что сделало ее конкурентоспособной по сравнению с другими программами получения гражданства за инвестиции в Карибском регионе.
Сент-Люсия вносит изменения в Закон об инвестиционном гражданстве 2019 года
Изображение: lc.zoocdn.com

Среди наиболее важных изменений, внесенных в настоящее время, были следующие: супруги и дети, рожденные после получения инвестиционного гражданства, также имеют право на гражданство Сент-Люсии, заявление о предоставлении гражданства должно быть подано в течение 5-ти лет с момента получения гражданства основным заявителем, сообщает Citizenship by investment.

Ниже приводятся изменения, внесенные в 2019-ом году в процедуру получения гражданства Сент-Люсии по инвестиционной программе:

1. Лицензия агента: Совет может, по рекомендации Отдела, предоставлять на определенных условиях или без них или отказывать в предоставлении лицензии уполномоченному агенту. Лицензия уполномоченного агента позволяет уполномоченному агенту подавать заявление от имени заявителя в соответствии с разделом 30.

2. Иждивенцы:  В случае инвестиции денежными средствами, Совет может удовлетворить ходатайство о предоставлении гражданства иждивенцу лица, после предоставления ему гражданства путем инвестирования, если Правление удостоверилось, что: a) это лицо является иждивенцем на момент подачи ходатайства гражданином; b) он или она является ребенком, родившимся после подачи гражданином заявления; c) он или она является супругом гражданина и вступил в брак после подачи заявления гражданином; и d) заявление о предоставлении гражданства путем инвестирования средств имеющего на то право иждивенца подается не позднее чем через пять лет после подачи заявления гражданином.

3. Продление сроков платежей: Внесение инвестиций, отвечающих установленным требованиям, в течение девяноста дней с момента подачи заявки, за исключением случаев, когда заявитель обращается к Совету с просьбой о продлении срока действия заявки.

4. Лишение гражданства: Если гражданство по инвестициям гражданина аннулируется в соответствии с подразделом (1), гражданство по инвестициям квалифицированного иждивенца согласно разделу 36 (1А) так же аннулируется.

Поправки были приняты в Палате собрания 26 марта 2019 года.

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство