Новости Доминики: Больше не нужно платить за обучение в Доминиканском государственном колледже

Больше не нужно платить за обучение в Доминиканском государственном колледже

Студенты Доминиканского государственного колледжа (DSC) больше не обязаны платить за обучение. Все задолженности по оплате обучения студентов Колледжа также были аннулированы. Однако они должны будут выполнять обязательные добровольные общественные работы.
Больше не нужно платить за обучение в Доминиканском государственном колледже
Изображение: St. Lucia News Online

Премьер-министр и министр финансов Доминики Рузвельт Скеррит сделал это заявление после посещения в понедельник первого этапа нового проекта строительства национальной больницы. По его словам, эти меры вступили в силу в понедельник, 13 мая 2019 года, пишет St. Lucia News Online.

"У меня была возможность написать ректору Доминиканского государственного колледжа доктору Дональду Петерсу, чтобы сообщить ему о решении правительства Доминики прекратить с 13 мая 2019 года взимать плату за обучение со студентов государственного колледжа, а также поставить перед учащимися, поступающими в государственный колледж, условие о том, что они должны участвовать в обязательной волонтерской деятельности, чтобы внушить в умы и сердца наших студентов необходимость играть более активную роль в развитии общества", - сказал он.

Премьер-министр и министр финансов Доминики продолжил:  "Кроме того, я также сообщил ректору колледжа, что все невыплаченные взносы по состоянию на 13 мая 2019 года будут отменены". Это, по его словам, гарантирует студентам постоянный доступ в колледж. Также, с помощью правительства Китая его правительство смогло построить современный кампус с соответствующими условиями.

Кроме того, Премьер-министр Доминики заявил, что указал руководству Колледжа, что необходимо уделять больше внимания некоторым профессионально-техническим программам. "Нам нужно больше электриков в Доминике. Нам нужно больше сантехников в Доминике. Нам нужно больше каменщиков в Доминике, больше плотников в Доминике, больше людей с более высокими техническими навыками, но с сертификацией", - сказал он, отметив, что кто приобрели навыки, но не имеют сертификации, могут работать только в Доминике. "Получив сертификат, весь Карибский бассейн станет для них рынком труда, и они смогут перенести свои знания и навыки в разные части Карибского бассейна", - пояснил Скеррит.

В то же время, по его словам, его правительство стремится открыть колледж для тех, кто работает по найму и кто испытывает трудности с посещением школы в обычное рабочее время. "Мы должны рассмотреть возможность вечернего обучения, чтобы те из нас, кто работает и хочет учиться и получать дополнительные навыки и квалификацию, могли посещать вечерние школы и иметь доступ к образованию", - сказал премьер.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату