Новости Кипра: Анализ юридической экспертизы инвестиционной схемы Кипра (часть 1)

Анализ юридической экспертизы инвестиционной схемы Кипра (часть 1)

09.01.2018 и 21.5.2018 Совет Министров Кипра в рамках своих усилий по дальнейшему совершенствованию программ инвестиционного гражданства принял решение о создании Комитета по надзору и контролю. Члены Комитета несут ответственность за активное содействие поддержанию и укреплению целостности Программы и при изучении возможности сотрудничества применяют конкретные методы юридической комплексной экспертизы в отношении клиентов.
Анализ юридической экспертизы инвестиционной схемы Кипра (часть 1)
Изображение: e-romanova.com

Совет министров Кипра также принял решение ограничить число гражданств, предоставляемых инвесторам до 700 в год, сообщает Citizenship by investment.

Статистические данные за 2017 год показывают, что правительство Республики Кипр выдало 506 паспортов инвесторам и 511 дополнительных паспортов членам их семей, по сравнению с 443 и 461 паспортом в 2016 году, 337 и 342 паспортами в 2015 году и 214 и 186 паспортами в 2014 году соответственно. Эти данные были получены от министерства внутренних дел Кипра, совместно с министерством финансов Кипра. В 2018-ом году в соответствующий орган поступило 798 обращений инвесторов и 907 обращений членов их семей.

Поставщики услуг CIP

Поставщики услуг получения гражданства через инвестиции должны применять специальные процедуры комплексной проверки в отношении клиента. В частности, эти агенты должны применять следующую практику:

  • Регистрация и проверка информации, позволяющей полностью и точно идентифицировать потенциального клиента.
  • Проведение в рамках закона проверки клиента, его профессиональной деятельности, а также его окружения (включая возможные публикации в прессе или в Интернет).
  • Проверка происхождения и законности инвестиционных средств клиента.
  • Предоставление отчета о результатах проверки благонадежности из международно-признанных электронных баз данных, за использование которых взимается плата (например, World Check, LexisNexis Diligence, RegulatoryDataCorp Inc и т.д.). Отчет должен быть датирован не позднее, чем через тридцать дней со дня его представления.
  • Посредники должны обеспечить принятие всех необходимых мер для обеспечения сохранности средств своих клиентов и применять четкие процедуры для управления всей информацией клиентов с соблюдением должной конфиденциальности, а также обеспечить, чтобы эта информация была доступна только в тех случаях, когда участники обязаны раскрывать информацию через суд или другие судебные процедуры, заблаговременно уведомляя об этом своих клиентов.

Сразу после получения заявления Министерство внутренних дел проверяет, соответствует ли заявитель условиям предоставления гражданства. Проводится изучение, в целях обеспечения комплексной проверки с использованием электронной базы данных и проверки через Интернет. Одновременно с этим полиция Кипра (Управление Европейского союза и международного полицейского сотрудничества) вместе с Европолом и Интерполом проводит проверку проездных документов, паспортов и удостоверений личности. В случае необходимости проверки также проводятся Группой финансовой разведки Кипра (MOKAS) Генерального прокурора Республики и Центральной разведывательной службой кипрской полиции.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра