Новости Сент - Китс и Невис: Наследник Кока-Колы «Алки» Дэвид пригрозил премьер-министру Сент-Китс-Невис судебным иском на несколько миллиардов долларов

Наследник Кока-Колы «Алки» Дэвид пригрозил премьер-министру Сент-Китс-Невис судебным иском на несколько миллиардов долларов

Греческий миллиардер, наследник состояния Кока-колы, покинул Сент-Китс и Невис, где ему предъявлены обвинения, связанные с наркотиками. Но перед этим он предупредил премьер-министра д-ра Тимоти Харриса, что на него лично и его правительство будет подан многомиллиардный судебный иск за арест.
Наследник Кока-Колы «Алки» Дэвид пригрозил премьер-министру Сент-Китс-Невис судебным иском на несколько миллиардов долларов
Изображение: stolica-s.su

Алкивиадес "Алки" Дэвид  вылетел из федерации островов после уплаты залога в размере 300 000 восточнокарибских долларов (111 010 долл. США), наложенного на него, когда он явился в суд по обвинению в хранении, намерении продавать и ввозе каннабиса на сумму 1,3 млн. долл, сообщает St. Lucia News Online.

Обвинения были выдвинуты после расследования дела об обнаружении каннабиса на его частном самолете, когда он прибыл в в международный аэропорт Robert Llewellyn Bradshaw вместе с американским бизнесменом Чейзом Эргеном, с которым он ведет бизнес, связанный с каннабисом. Ирландский актер Джонатан Риз Майерс и его семья также путешествовали с Дэвидом и Эргеном.

51-летний миллиардер был арестован сотрудниками Группы по борьбе с наркотиками в аэропорту, когда он попытался уехать, и ему были предъявлены обвинения. Первоначально он был освобожден под залог в размере 30 000 восточнокарибских долларов (11 101 долл. США) и ему было указано сдать все проездные документы и ежедневно являться в полицейский участок.

Когда Давид явился в суд, его проездные документы были возвращены ему, и он мог свободно покинуть страну. Он должен вернуться в суд 23 сентября.

До своего появления в суде, Дэвид разразился сквернословной тирадой в социальных сетях. В одном из своих видеороликов, адресованном премьер-министру Сент-Китса и Невиса, он погрозил сжатым кулаком.

Он настаивает на том, что растения, которые у него были в самолете, были конопляными и были связаны с его планами создания в Сент-Китсе и других частях региона нового легального бизнеса по производству каннабиса. Он и Эрген объявили в прошлом месяце, что они создали консорциум, специализирующийся на лекарствах каннабидиола (КБД), и надеются развивать легальный рынок каннабиса в странах восточной части Карибского бассейна, включая Сент-Китс и Невис, Доминику и Антигуа и Барбуду.

В пресс-релизе от 30 апреля, когда было объявлено о создании консорциума, сообщалось, что первая партия семян конопли для выделенного участка земли общей площадью 300 акров прибудет в четверг, 2 мая.

В понедельник на пресс-конференции в St. Kitts Marriott Resort, где он использовал резкие, а иногда и нецензурные выражения, Дэвид сказал, что растения и семена были заявлены таможне и другим соответствующим государственным учреждениям до его прибытия в соответствии с местной процедурой, и он настоял, что после тщательного тестирования ничего незаконного не было обнаружено. Он сообщил о своем намерении обратиться в суд, заявив, что премьер-министр Харрис стоит за его арестом.

"Это была очень вежливая встреча, очень вежливая. Я сел напротив него. Было очень, очень приятно. Мы сидели и разговаривали 15 минут. Я вышел. Меня попросили сделать то, чего я не хотел делать, и я ушел. Вошел Чейз Эрген и начал с ним разговаривать. Несколько свидетелей, которые там работали, видели, как охранники премьер-министра забрали Чейза и увезли, а затем вы узнали, что его арестовывают за наркотики, за кокаин - кетамин, лекарство, которое у него отобрали, и он томится в тюрьме", - сказал Дэвид в понедельник. Впоследствии Эрген был освобожден без предъявления обвинения.

"Итак, позвольте мне сказать вам, мистер Харрис, что будет дальше. Здесь три адвоката из Великобритании, и они собираются арестовать вас, сэр; а вы не сделаете этого ни со мной, ни с моим другом".

"То, что он сделал, незаконно, неправильно и бессовестно. Я взял под свой контроль четыре крупнейшие компании в Соединенных Штатах, победив их после семи лет судебных разбирательств, просто из принципа, ничего больше, потому что они называли меня лжецом. Перед г-ном Харрисом встает совершенно новая задача, - добавил Дэвид.

В заявлении компании Дэвида Swissx - компании каннабиса и бизнеса КБД, базирующейся в Гштаде, Швейцария, говорится, что иски против Харриса и правительства будут поданы в Сент-Китс в ближайшее время.

Когда Дэвид и Эрген объявили о создании консорциума в прошлом месяце, они заявили, что в их планы входит покупка сельскохозяйственных земель и партнерство с фермерами для создания кооператива по образцу швейцарских. В то время они заявили, что консорциум уже провел свои первые встречи с лидерами бизнеса и правительства по всему региону, и в этом месяце будет расширять свою деятельность.

Они добавили, что консорциум создаст тысячи рабочих мест, а также воспользуется богатой культурной историей и ноу-хау каннабиса, накопленными в процессе укрепления движения растафарианцев в регионе.

Восточно-Карибский регион находится в идеальном положении, поскольку каннабис превращается из незаконного бизнеса стоимостью 400 миллиардов долларов в легальный, стоимость которого в десять раз дороже". Это будет Кремниевая долина каннабиса, Уолл-стрит, Голливуд", - сказал Дэвид. "В конце концов, мы привезем каннабис обратно в место его рождения".

Эрген добавил: "Сент-Китс-Невис и его соседи идеально расположены для производства высококачественного КБД в мире. Мы не сомневаемся, что сможем удвоить их ВВП в течение нескольких лет, когда регион займет свое законное место на рынке, который буквально меняет жизнь людей".


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис