Новости Антигуа и Барбуда: Интервью с дипломатом-ветераном Антигуа и Барбуды на тему гражданство за инвестиции

Интервью с дипломатом-ветераном Антигуа и Барбуды на тему гражданство за инвестиции

Дипломат-ветеран Антигуа и Барбуда Колин Мердок хорошо разбирается в достоинствах своей родины. Прежде чем стать старшим советником премьер-министра Гастона Брауна и председателем отдела гражданства по инвестициям (CIU), он работал послом на Кубе, постоянным представителем во Всемирной торговой организации, послом в Организации восточнокарибских государств и постоянным секретарем в Министерстве иностранных дел. В преддверии самого успешного года в истории CIU мы поговорили с ним об ожиданиях инвестиционной программы выдачи гражданства в 2019 году.
Интервью с дипломатом-ветераном Антигуа и Барбуды на тему гражданство за инвестиции
Изображение: caribbeannewsservice.com

Интервью впервые появилось в журнале Антигуа и Барбуды Citizen, за апрель 2019 года, пишет Citizenship by investment.

Что делает эту страну уникальной?

Ее прекрасное местоположение, красивый ландшафт и морской пейзаж, а также расслабляющий туристический продукт. У нас есть хорошее сочетание всего - людей, культуры, кухни, музыки и разнообразного туристического профиля.

Чего Вам не хватает, когда Вы находитесь в одной из своих официальных миссий за рубежом?

Я скучаю по пляжу и плаванию в океане. У нас так много тихих уединенных красивых пляжей, но мой любимый - Форт Джеймс Бич в заливе Диккенсон. Я как маленький ребенок хожу туда каждые выходные, проводя по несколько часов. Это чудесное расслабляющее занятие.

Что Вы хотите, чтобы люди знали об Антигуа и Барбуде?

Во-первых, чтобы они могли определить наше географическое местоположение. Я хотел бы, чтобы люди понимали нашу историю и те факторы, которые дали нам такую экономику и такое общество. Прежде всего, я хочу, чтобы люди знали об этом.

Наши сильные стороны: открытая демократическая политическая система, верховенство права, очень низкий уровень преступности, стабильный экономический рост, который является одним из лучших в регионе, обширная культурная жизнь и многие другие особенности.

Какая Ваша личная любимая местная традиция?

Мое любимое время года – Рождество. Это время связанно с семьей и обществом. Люди собираются вместе, чтобы прогуляться по своему району, исполняя рождественские песни и навещая друзей и семью. Это также время, когда многие антигуанцы, проживающие за границей, возвращаются домой и присоединяются ко всем традиционным рождественским мероприятиям в тропическом стиле.

Почему создание программы "Гражданство через инвестиции" (Citizenship by Investment Program, CIP) было важно для Антигуа и Барбуды?

CIP имеет решающее значение для нашего пути к экономическому развитию и представляет собой значительную долю государственных доходов. Более 100 стран имеют ту или иную форму программы по вопросам проживания или гражданства с разбивкой по категориям инвестиций, поэтому это общепризнанный путь к экономическому росту и развитию на основе суверенного равенства, а не суверенной задолженности.

Какие из преимуществ выдачи гражданства за инвестии наиболее важны для Вас?

Социальные выгоды от нашего CIP значительны, и трудно представить, как далеко мы бы продвинулись назад без него. Двумя лучшими примерами преимуществ нашей системы CIP являются следующие: Во-первых, доходы от CIP обеспечивают выплату пенсий в Антигуа и Барбуде. Во-вторых, доходы от программы гражданство за инвестиции используются для погашения задолженности, что облегчило финансовое давление и даже значительно снизило наш коэффициент задолженности к ВВП.

Какова Ваша оценка предлагаемого налога на гражданство для каждой карибской CBI?

Любой налог на CBI должен быть тщательно проанализирован. Не хочется убивать курицу, которая откладывает золотое яйцо. Признавая, что все экономические субъекты должны платить свою справедливую долю, мы должны помнить, что мы ведем конкурентоспособный бизнес во всем мире и не хотели бы ставить карибские инвестиционные программы в невыгодное положение по сравнению с их конкурентами.

Чего бы Вы хотели достичь в 2019 году после блестящего 2018 года?

Мы хотели бы стать ведущим CIP-направлением в Карибском бассейне, обладающим превосходной продукцией. Мы намерены оптимизировать процедуры подачи и рассмотрения заявок на получение гражданства, а также уделять больше внимания проектам CIP, обеспечивая развитие инвестиций в недвижимость мирового класса, которые повышают реальную стоимость нашей экономики.

Чем Антигуа и Барбуда отличается от других стран Карибского бассейна?

Наши CIP-продукты и инвестиции относятся к мировому классу. Особенно в вопросах нашей комплексной юридической экспертизы. Любой, кто ищет надежное второе гражданство, пользующееся полным доверием на международном уровне, должен рассматривать Антигуа и Барбуду. Главное, что следует помнить, это то, что инвестирование здесь означает, что вы можете быть уверены, что вкладываете деньги в самую быстрорастущую экономику в Карибском бассейне.

Какую роль Антигуа и Барбуда могла бы сыграть на мировой арене?

Антигуа и Барбуда стремится быть инновационной экономикой, которая хорошо адаптируется к международной арене, с туризмом и сопутствующими услугами в качестве движущей силы. Правительство Антигуа и Барбуды повысит свой голос в ООН и других международных органах по вопросам, затрагивающим наше национальное благосостояние, включая изменение климата, справедливую торговлю и другие вопросы, которые особенно затрагивают малые государства. Хотя мы маленькие, мы не должны бояться говорить открыто, и требовать, чтобы наши интересы были учтены.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда