Новости Антигуа и Барбуда: На Антигуа и Барбуда сейчас горячая пора

На Антигуа и Барбуда сейчас горячая пора

Существует множество причин для посещения карибских островов Антигуа и Барбуды с их 365 пляжами, и, похоже, все больше и больше путешественников приезжают именно туда. Очаровательная прогулка на историческую верфь Нельсона, отдых на пляже в заливе Галли (Galley Bay) или в пляжном клубе "Ананас" (Pineapple Beach Club), неделя на пристани для яхт в South Point или семейный отдых у священного Curtain Bluff.
На Антигуа и Барбуда сейчас горячая пора
Изображение: Caribbean Journal

В настоящее время, согласно последним данным Министерства туризма и инвестиций Антигуа и Барбуды, туризм на Антигуа и Барбуде набирает обороты. В апреле-месяце на Антигуа и Барбуду прибило рекордное число посетителей - 27 301 человек, что на 17,06 процента больше, чем в том же месяце 2018 года, сообщает Caribbean Journal.

"Семнадцатипроцентное увеличение числа прибывающих туристов - это впечатляющий рост, и это завораживающие новости для Антигуа и Барбуды", - сказал министр туризма Антигуа Шарль Фернандес. Мы надеемся, что с запуском нашей глобальной летней маркетинговой кампании "What Cool Looks Like" мы продолжим эту динамику в массовые летние месяцы с мая по октябрь".  Все это будет способствовать увеличению числа прибывающих посетителей и увеличению доходов в этот период".

По состоянию на сегодняшний день туризм в Антигуа и Барбуде вырос на 8,59 процента, и по состоянию на конец апреля его посетили 117 920 человек. Это относится и к Барбуде, чей туристический ренессанс включает в себя возобновление работы своего фирменного бутик-отеля Barbuda Belle.

Этот рост обусловлен тем, что Антигуа и Барбуда продолжает оставаться одним из наиболее динамично развивающихся направлений в Карибском бассейне, от сверкающего нового аэропорта до завидного гостиничного комплекса, включающего новые проекты, реализуемые различными брендами - от Waldorf Astoria до Rosewood.


Следите за нами в Твиттер