Новости Кипра: Анализ юридической экспертизы инвестиционной схемы Кипра (часть2)

Анализ юридической экспертизы инвестиционной схемы Кипра (часть2)

В целях дальнейшего совершенствования CIP Министерство внутренних дел Кипра, в качестве компетентного министерства Республики Кипр по вопросам осуществления программ инвестиционного гражданства, приняло решение усилить меры комплексной экспертизы, уже принятые различными кипрскими властями, заключив контракты с максимум тремя подрядчиками в целях представления соответствующим лицам расширенных глобальных докладов по результатам комплексной юридической экспертизы.
Анализ юридической экспертизы инвестиционной схемы Кипра (часть2)
Изображение: blueandgreentomorrow.com

Что касается инвестиций заявителей на гражданство и перевода средств на Кипр из-за рубежа, то кипрское коммерческое банковское учреждение, куда переводятся средства, устанавливает надлежащие процедуры для полного соблюдения соответствующего законодательства, нормативных актов, руководящих принципов и передовой практики, а также осуществляют комплексную проверку для предотвращения использования своих услуг и продуктов лицами, занимающимися отмыванием денег и причастными к незаконной деятельности, включая финансирование терроризма, пишет Citizenship by investment.

Концепция комплексной экспертизы

Система комплексной экспертизы включает в себя предоставление расширенных отчетов о проверке заявителей, обращающихся за получением статуса CIP и других соответствующих лиц, с целью дальнейшего расследования и определения степени риска, связанной с данным заявителем. Проводится обучение государственных служащих, занимающихся вопросами выдачи гражданства через инвестиции, с тем, чтобы они понимали такие темы, как комплексная экспертиза, борьба с отмыванием денег и коррупцией и влияние любых соответствующих рисков.

Ожидаемые результаты

Ожидается, что применение усовершенствованных процедур комплексной проверки позволит подтвердить добросовестность CIP и улучшить ее репутацию на международном рынке. По оценкам, общее число требуемых отчетов о проведении комплексной проверки составит около 1300 в год (600 инвесторов, 700 иждивенцев).

Допущения и риски

Для успешной сдачи отчетов о комплексной экспертизе заявителям или членам Реестра поставщиков услуг необходимо сотрудничать с Подрядчиками и предоставлять всю необходимую информацию, данные или документы. Эта информация, данные или документы должны быть адекватными и не иметь достаточных оснований полагать, что они являются мошенническими.

Если инвестиции заявителя осуществляются через компании с номинальными акционерами или доверительные фонды, это затрудняет идентификацию бенефициарных собственников компании и, следовательно, усложняет структуру компании и добавляет еще один уровень неясности при проведении проверок благонадежности.

Кроме того, если заявитель является гражданином страны или инвестирует средства в страну с недостаточными мерами по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма и коррупцией и/или с более высокими рисками, проведение надлежащей проверки будет более сложным. Кроме того, проведение проверок на благонадежность затруднено, когда инвестиции заявителя связаны со сложными или необычными сделками, требующими дальнейшего расследования. Наконец, когда у заявителя на иждивении находится большое число членов семьи, завершение всех отчетов по комплексной проверке, вероятно, займет больше времени.

Если некоторые из вышеперечисленных предположений имеют место во время проведения проверки заявителя на благонадежность, то основной риск заключается в том, что рассмотрение его/ее заявления будет отложено.

В апреле- месяце Кипр открыл тендер на отбор трех подрядчиков для проведения комплексной юридической экспертизы. Сметная стоимость контракта 2500 евро на отчет инвестора и 1000 евро на соответствующий отчет физического лица.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату