На Доминике подписано соглашение на сумму более двадцати миллионов долларов для реализации геотермального проекта

Доминике, которая подготовит первый за 30 лет геотермальный проект в Карибском бассейне, финансируемый Группой Всемирного банка, было выделено более 20 млн. долл.
На Доминике подписано соглашение на сумму более двадцати миллионов долларов для реализации геотермального проекта
Изображение: Da Vibes

Выступая на официальной церемонии подписания соглашения 3 мая, региональный директор по региону Латинской Америки и Карибского бассейна Tahseen Sayed Khan назвал это событие "этапным моментом" в достижении цели правительства по обеспечению того, чтобы Доминика стала первой страной, устойчивой к изменению климата, сообщает Da Vibes.

После урагана "Мария" 75% энергосистемы острова было повреждено, в результате чего страна в течение нескольких месяцев оставалась без электричества. Этот проект стоимостью около 27-ми миллионов долларов США включает в себя строительство геотермальной местной электростанции мощностью 7 мегаватт (МВт). Статистические данные показывают, что стоимость электроэнергии на Доминике является одной из самых высоких в мире, поэтому Хан считает, что геотермальная энергия является наиболее рентабельной, устойчивой к изменению климата и более экологичной.

Тем временем премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит заявил: "Хотя это четвертое соглашение, подписанное Содружеством Доминики и Всемирным банком после разрушительного урагана "Мария", но подписание этого соглашения сегодня является еще одним свидетельством приверженности правительства делу развития геотермальной энергетики в Доминике". Ожидается, что в ближайшие несколько недель правительство приступит к осуществлению ряда мероприятий, включая отбор подрядчиков, что откроет перед страной возможности для трудоустройства. Г-н Скеррит также выразил мнение, что проект является примером того, как партнеры по развитию, работающие совместно с правительством, могут сотрудничать для воплощения важных программ.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство