Новости Сент Люсии: Сент-Люсия вносит поправки в Закон «О получении гражданства через инвестиции»

Сент-Люсия вносит поправки в Закон «О получении гражданства через инвестиции»

Сент-Люсия внесла поправки в Закон о гражданстве посредством инвестиционной программы (CIP) 2019 года, упростив его для заявителей. Эти изменения были одобрены и опубликованы правительством, с тем, чтобы сделать CIP Сент-Люсии более конкурентоспособным по сравнению с пятью другими инвестиционными программами в Карибском бассейне.
Сент-Люсия вносит поправки в Закон «О получении гражданства через инвестиции»
Изображение: migrateworld.com

Отныне члены семей граждан CIP также с легкостью и без осложнений получают гражданство при условии подачи заявления в течение пяти лет после получения гражданства основным заявителем, сообщает Corpocrat.

  • Гражданину CIP в течение 5 лет могут быть добавлены на иждивение новорожденные дети.
  • Гражданину CIP в течение 5 лет могут быть добавлены на иждивение новые супруги.
  • Комиссия за оформление недвижимости снижена с 50 000 до 30 000 долларов
  • Время обработки заявок на получение гражданства через инвестиции значительно сократилось и составило в среднем 80 дней.
  • Для заявителей, которые не смогут внести оплату в течение 90 дней за участие в программе получения гражданства Сент-Люсии, сроки могут быть продлены по письменному запросу в Совет.
  • Еще одно очень важное изменение заключается в том, что если Сент-Люсия аннулирует гражданство для гражданина CIP, то все иждивенцы также теряют гражданство Сент-Люсии.
  • Заявители CBI также могут использовать вариант государственных облигаций, на сумму 500 тыс. долларов, которые полностью возмещаются через пять лет.

Иждивенцы должны заплатить только 1000 долларов США за обработку заявки и за экспертизу - 5000 долларов США.

Сент-Люсия обладает одним из лучших в Карибском бассейне по объему инвестиций в гражданство. Опцион на получение гражданства начинается с пожертвования государству в размере 100 000 долл.


Следите за нами в Твиттер