Новости Гренады: В Гренаде Комиссия по борьбе с отмыванием денег начинает регистрацию рабочих партнеров

В Гренаде Комиссия по борьбе с отмыванием денег начинает регистрацию рабочих партнеров

• Регистрация рабочих партнеров началась ранее в мае. • Законодательство о доходах от преступной деятельности (поправка) вступило в силу 1 января 2019 года. • В Гренаде зарегистрировано более 600 некоммерческих организаций.
В Гренаде Комиссия по борьбе с отмыванием денег начинает регистрацию рабочих партнеров
Изображение: images.robertharding.com

Ожидается, что сотни организаций зарегистрируются в Комиссии по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CTF). Поскольку Гренада создала все структуры для обеспечения того, чтобы лица, подпадающие под действие положений законодательства о внесении поправок в Закон о доходах от преступлений, соответствовали этому закону. Регистрация началась ранее в мае и, как ожидается, будет продолжаться в течение еще не определенного периода. С 1 января 2019 года вступило в силу законодательство о доходах от преступной деятельности (поправка), одобренное обеими палатами парламента в начале 2018 года, сообщает NOW Grenada.

Этот закон обязывает все организации, действующие в качестве некоммерческих организаций; страховые компании, кредитные союзы, предприятия сферы денежных услуг; предприятия недвижимости; адвокатов и юридические фирмы и бухгалтеров; автодилеров, а также дилеров драгоценных камней и драгоценных металлов регистрироваться в комиссии.

Данные Министерства по правовым вопросам свидетельствуют о том, что в Гренаде зарегистрировано более 600 некоммерческих организаций, в число которых входят церкви, политические организации, фонды, благотворительные организации и все категории организаций гражданского общества. Согласно законодательству, после регистрации субъекта комиссия должна публиковать информацию через такие промежутки времени и таким образом, как это определяет комиссия; и эти сборники будут «открыты для публичного ознакомления в удобное для них время».

Регистрация будет проводиться ежегодно и обойдется каждой группе в разную сумму, но она будет варьироваться от 100 до 500 восточнокарибских долларов. Свидетельство о регистрации выдается после одобрения. "Регистрация, в соответствии с этим разделом, действует в течение 12 месяцев и может быть продлена еще на 12 месяцев ежегодно", - говорится в законодательстве. Регулируемое лицо, которое не регистрируется в комиссии, совершает правонарушение и подлежит наказанию в суммарном порядке в виде штрафа в размере 5 000 долл. и штрафа в размере 300 долл. за каждое совершенное правонарушение.

Задача комиссии заключается в "разработке эффективной национальной системы борьбы с отмыванием денег и с финансированием терроризма", а ее миссия - в "обеспечении надежной финансовой инфраструктуры для борьбы с отмыванием денег и с финансированием терроризма".


Следите за нами в Твиттер