Новости Гренады: В 2018 году просрочили пребывание в США более 200 гренадцев

В 2018 году просрочили пребывание в США более 200 гренадцев

Министерство внутренней безопасности США (DHS) сообщает о более 200 гренадцев с просроченными гостевыми визами категории B1 Ожидалось, что 11 032 граждан Гренады покинут страну, но 239 человек не сделали этого. Министерство внутренней безопасности США сообщает, что более 200 гренадцев с гостевой визой категории В1 просрочили свое пребывание в США на 2018 год.
В 2018 году просрочили пребывание в США более 200 гренадцев
Изображение: NOW Grenada

Просроченным является неиммигрант, который законно въехал в Соединенные Штаты на определенный срок, но оставался в стране сверх разрешенного срока. Неиммигранты, допущенные на "период действия статуса", но которые не сохранили свой статус, также могут считаться нелегалами. Законный период пребывания может быть фиксированным сроком или определен деятельностью, например, период, в течение которого студент проходит полный курс обучения или любую утвержденную техническую/практическую подготовку, пишет NOW Grenada.

В недавно опубликованном отчете за 2018 финансовый год о въезде/выезде приводятся данные об ожидаемых выездах и просрочках для иностранных путешественников, въехавших в Соединенные Штаты в качестве неиммигрантов через воздушный или морской порт (POE) и которые должны были выехать в 2018 финансовом году (1 октября 2017 - 30 сентября 2018). "Это учитывается путем изучения количества въездов по странам для иностранных путешественников, прибывших в страну как неиммигранты по состоянию на 1 октября 2018 года. Просроченным считается неиммигрант, который законно въехал в Соединенные Штаты на определенный срок, но оставался в Соединенных Штатах сверх установленного срока", - говорится в докладе.

Существует 2 типа просрочек: лица, для которых выезд не был зарегистрирован (Подозреваемые пребывают в стране), и лица, выезд которых был зарегистрирован после истечения разрешенного периода пребывания (Просрочки пребывания за пределами страны).

По сообщениям, 11 032 гражданина Гренады должны были покинуть американские воздушные или морские порты, но 2,17%, или 239 человек, не сделали этого. Из них 219 подозреваемых находятся в стране, а 20 подозреваемых находятся за ее пределами. Согласно докладу, в общей сложности, на конец 2018 года, в стране проживало 569 604 подозреваемых в превышении установленных сроков. Общий коэффициент просрочки для данного контингента путешественников составляет 1,04% от ожидаемого числа выездов.

В связи с продолжающимся отъездом и корректировкой статуса отдельных лиц из этой группы населения к 1 марта 2019 года число лиц, находящихся в стране по подозрению, сократилось до 415 684 человек. В результате чего доля лиц, находящихся в стране по подозрению в просрочке, составила 0,76%. По состоянию на 1 марта 2019 года DHS смогло подтвердить отъезд или изменение статуса более 99,24% неиммигрантов, вылет которых планировался на 2018 финансовый год через воздушные и морские порты въезда.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады