Новости Сент Люсии: Сент-Люсия ужесточает процедуру выдачи разрешений на работу

Сент-Люсия ужесточает процедуру выдачи разрешений на работу

Министр труда острова Сент-Люсии Стивенсон Кинг заявил, что, в то время, как сюда приезжает ряд иностранцев и получает разрешения на работу, правительство прилагает все усилия, чтобы это ограничить.
Сент-Люсия ужесточает процедуру выдачи разрешений на работу
Изображение: hr-gazette.com

"Несмотря на то, что мы ужесточили требования и немного затруднили людям подачу заявлений на получение разрешения на работу, в данный момент мы еще больше пересматриваем этот процесс", - сказал Кинг St. Lucia Times, сообщает St. Lucia Times.

"Мы изучаем требования, процессы и процедуры, чтобы удостовериться, что они достаточно жесткие, чтобы определить, можно ли подавать заявления в ту область, где, по их словам, невозможно найти работника из Сент-Люсии, и что мы можем доказать им, что в Сент-Люсии есть рабочие", - пояснил Кинг. Он сообщил, что при поддержке Международной организации труда (ILO), которая будет осуществлять этот проект, Сент-Люсия укрепляет свою систему информации о рынке труда.

По словам министра, с помощью этой системы Сент-Люсия сможет собирать информацию о квалифицированных специалистах, имеющихся на местном уровне, и знать секторы, в которых специалисты требуются. «Так, например, если образовался дефицит, скажем, шеф-поваров на острове, и мы признаем, что отели регулярно подают заявки на иностранных шеф-поваров; тогда это означает, что мы через Информационную систему рынка труда информируем Министерство образования о необходимости обратить внимание на это направление. Министерство образования в этом случае должно создать больше возможностей для обучения жителей Сент-Люсии в этой области», - пояснил Министр труда.

Кинг выступил на фоне заявления премьер-министра Аллена Частанет о том, что уровень безработицы в стране снизился. Кинг приветствовал эту новость, указав, что правительство движется в правильном направлении. Однако он заявил, что многое еще предстоит сделать для решения проблемы безработицы.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии