Новости Антигуа и Барбуда: Благодаря соглашению о безвизовом режиме с Россией, паспорт Антигуа переместился с 10 на 5 место в рейтинге Landmass-Access

Благодаря соглашению о безвизовом режиме с Россией, паспорт Антигуа переместился с 10 на 5 место в рейтинге Landmass-Access

Кабинет премьер-министра Антигуа и Барбуды сообщил, что страна только что заключила с Россией самое крупное соглашение об отмене визового режима. И вот какое это имеет значение: подписание контракта с крупнейшей страной мира (более 16 миллионов км2, площадь России составляет 11% от общей площади суши в мире) подтолкнуло паспорт Антигуа и Барбуды на 5 пунктов - с 10-го на 5-е - с точки зрения общего количества доступной земной поверхности для безвизового посещения.
Благодаря соглашению о безвизовом режиме с Россией, паспорт Антигуа переместился с 10 на 5 место в рейтинге Landmass-Access
Изображение: IMI

Благодаря соглашению о безвизовом режиме с Россией, паспорт Антигуа переместился в рейтинге с 10 на 5 место. 
Вчера канцелярия премьер-министра Антигуа и Барбуды сообщила, что страна только что заключила самое крупное соглашение о безвизовом въезде- с точки зрения суши – подписав договор с Россией. Данное соглашение переносит общий балл паспорта Антигуа в рейтинге с 25% в мире до 37%, сообщает http://www.imidaily.com


Подписание контракта с крупнейшей страной мира (более 16 миллионов км2, площадь России составляет 11% от общей площади суши в мире) передвинуло антигуанский паспорт на 5 пунктов - с 10-го по 5-е - с точки зрения общего количества безвизовых доступов.


Антигуа и Барбуда становится четвертой страной программы Гражданство за инвестиции Карибского бассейна, получившей безвизовый доступ в Россию для владельцев ее паспортов, (из пяти юрисдикций региона программы Гражданство за инвестиции, без нее остается только Сент-Люсия) и седьмой в рейтинге, в целом.


Семь из 12 формальных гражданств по инвестиционным программам в настоящее время отменяют визы с Россией. В целом, Мальта по-прежнему имеет самый привлекательный паспорт, даже при отсутствии безвизового режима с Россией; Мальтийские граждане могут посетить 52% общей площади мира без визы.


Иорданский паспорт, тем временем, занимает последнее место, поскольку его владельцам по-прежнему нужна виза, чтобы увидеть 90% мира.


Когда мы впервые начали рейтинг среди стран программы Гражданство за инвестиции в начале этого года, мы отметили, что несколько юрисдикций могут легко повысить свое место в рейтинге, сосредоточившись на некоторых очевидных вещах: 


Сент-Люсия, Вануату и Молдова могли бы сделать большой скачок, просто добавив Бразилию в свои списки, что является вполне реальным, учитывая, что такие страны как Сент-Китс и Невис, Гренада, Доминика и Черногория, уже сделали это.


Черногории следует подписать соглашение с Индонезией; она покрывает 1,2% площади мира, и каждая другая страна программы Гражданство за инвестиции (даже Иордания) имеет безвизовый доступ к ней. Так, например, молдаване могут ездить в Казахстан (2,7 млн. км2) без визы;


Обратите внимание, что только в Африке насчитывается 12 стран (за исключением Мавритании) с площадью более миллиона километров. Соглашения об отмене виз не всегда подразумевает взаимозависимое положение, и какие возможные возражения могут быть у алжирцев перед большим количеством посетителей из Вануату?

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату