Новости Сент Люсии: Начинается строительство нового международного аэропорта на карибском острове Сент-Люсия

Начинается строительство нового международного аэропорта на карибском острове Сент-Люсия

Ведется строительство нового международного аэропорта Хеванорра во Вьё-Форте на острове Сент-Люсия. Проект стоимостью 175 млн. долл. США включает модернизацию аэродрома с расширенным паркингом, новой диспетчерской вышкой, двухэтажным зданием терминала площадью более 337 000 кв. футов и обширной системой гаражей и дорожной сетью.
Начинается строительство нового международного аэропорта на карибском острове Сент-Люсия
Изображение: www.arabtrvl.com

Исполняющий обязанности генерального директора Управления воздушного и морского порта Сент-Люсии Дарен Сенак выразил удовлетворение в связи с началом осуществления этого проекта. "Потенциально, это проект, который осуществляется раз в поколение, и сегодня знаменует собой начало нового захватывающего путешествия для SLASPA и Сент-Люсии. Об этом говорят уже почти десять лет, и теперь это наконец-то происходит - HIA готовится к взлету", пишет St. Lucia Times.

В прошлом месяце Управление по контролю за развитием (DCA) выдало разрешение на установку землеройных машин и начало выполнение важной задачи по подготовке площадки. Эти первоначальные земляные работы, которые должны быть завершены в течение 3 месяцев, подготовят территорию для строительства.

Сенак продолжил: "Проект реконструкции международного аэропорта Хеванорра является одним из следующих крупнейших инфраструктурных проектов, осуществляемые SLASPA и правительством Сент-Люсии. Благодаря 36 годам грамотного управления нашими портами, мы ведем бизнес на национальном уровне, и мы построим объект мирового класса, чтобы дать жителям еще один повод гордиться нашей страной. Этот проект, как на этапе строительства, так и после его завершения, будет в значительной степени способствовать развитию экономики Сент-Люсии. Наши прогнозы, сделанные в ходе диалога с авиационными партнерами, предполагают поощрение бизнеса для HIA и индустрии туризма. Североамериканские авиаперевозчики, стремящиеся увеличить объемы воздушных перевозок на Сент-Люсию, пользуются большим доверием и отражают сильные прогнозы роста авиационного рынка".

Ожидается, что в ходе реализации проекта строительства аэропорта будет создано около 700 рабочих мест, причем целевой показатель в 70 процентов из них составит Сент-Люсия. Как и в случае со всеми другими проектами, реализованными компанией в Карибском бассейне, OECC взяла на себя обязательство по обеспечению безопасности и передаче навыков в рамках данного проекта.

Новый HIA должен быть завершен к концу 2021 года и он рассчитан на 30 лет эксплуатации. Это будет аэропорт с полным комплексом услуг с международными, внутренними и региональными рейсами и расширенная грузовая база, открывающая неограниченные возможности для торговли и коммерции.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии