Новости Сент Люсии: Смена оператора мобильной связи с сохранением номеров мобильных телефонов для Сент-Люсии

Смена оператора мобильной связи с сохранением номеров мобильных телефонов для Сент-Люсии

Все государства - члены Восточнокарибского управления электросвязи (ECTEL) с понедельника имеют доступ к переносу мобильных номеров (MNP). Перенос мобильных номеров позволяет потребителям сохранять свои текущие номера мобильных телефонов при переключении с одного оператора мобильной связи на другого.
Смена оператора мобильной связи с сохранением номеров мобильных телефонов для Сент-Люсии
Изображение: s1.1zoom.ru

Данная услуга устраняет неудобства пользователей телефонов, которым после смены оператора мобильной связи приходится сообщать новый номер телефона своим знакомым, родственникам и друзьям, сообщает St. Lucia Times.

Официальное заявление было сделано на прошлой неделе на 39-м заседании Совета Министров ECTEL. Член Совета ECTEL и министр экономического развития и гражданской авиации Сент-Люсии Гай Джозеф поблагодарил руководство и персонал ECTEL за содействие в реализации проекта по переносу мобильных номеров. "Достаточно много работы было проделано за годы, предшествовавшие этому моменту. У нас было сопротивление в определенных кругах. У нас есть некоторые поставщики, которые выразили свою озабоченность по поводу того, что они несут бремя расходов на оборудование. И что это также повлияет на их прогнозы, потому что в любой момент времени кто-то может выбрать другого провайдера", - сказал Джозеф. Однако министр отметил, что целью либерализации является привлечение более чем одного поставщика и доведение ОВКГ до такого уровня, когда "эта система будет полностью открытой, чтобы ею могли пользоваться потребители".

Проект MNP начался в 2015 году с решения Совета Министров ECTEL о внедрении переноса местных номеров как стационарных, так и мобильных телефонов. Внедрение MNP означает, что теперь потребители могут переключить свое внимание на другие вопросы телекоммуникаций, такие как качество услуг, предложения услуг и цены. Важным преимуществом возможности переноса мобильных номеров, по мнению Джозефа, является то, что это позволит упростить вход другого оператора в телекоммуникационный сектор. "Работа, проводимая ECTEL, направлена не только на потребителей в одной области, но и на полное осознание того, что было сделано, когда мы пошли по пути либерализации телекоммуникационного сектора, чтобы добиться его полной либерализации путем привлечения поставщиков, которые могут конкурировать и предлагать клиентам в этом регионе лучшее качество по лучшей цене", - заявил Джозеф.

Перенос мобильных номеров будет доступен для постоплатных и предоплаченных мобильных тарифов всех поставщиков услуг в регионе ECTEL, если номер клиента не будет заблокирован, ограничен, приостановлен, украден или утерян. Плата за перенос номера не взимается. Все расходы по переносу или переключению оплачиваются оператором мобильной связи. Тем не менее, текущий провайдер может взимать плату за новую SIM-карту и разблокировку телефона клиента, прежде чем номер будет перенесен.

На 39-м заседании Совета Министров ECTEL все они согласились, что введение переноса мобильных номеров является еще одним успехом миссии ECTEL по улучшению нормативно-правовой базы в области телекоммуникаций в своих государствах-членах. Членами ECTEL являются Гренада, Доминика, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии