Новости Антигуа и Барбуда: Министр правительства Антигуа заявил, что Китай может сделать больше для малых островов

Министр правительства Антигуа заявил, что Китай может сделать больше для малых островов

К Китаю был обращен призыв продолжать оказывать карибским странам помощь в их усилиях по восстановлению после ураганов "Мария" и "Ирма».
Министр правительства Антигуа заявил, что Китай может сделать больше для малых островов
Изображение: Dominica News Online

Ураган "Мария" опустошил Доминику в сентябре 2017 года. Китайская Народная Республика оказывает помощь Доминике и другим островам в ряде областей. Однако министр жилищного строительства, земельных ресурсов и обновления городов Антигуа и Барбуды Мария Браун считает, что многое еще можно сделать. Браун выступала на 10-м Международном форуме по инфраструктурным инвестициям и строительству, прошедшем в Макао, Китайская Народная Республика, сообщает Dominica News Online.

"Мы настоятельно призываем Вас разработать способы, используя которые мы сможем модернизировать наши технические и управленческие возможности в строительной отрасли. Мы также настоятельно призываем вас делиться опытом использования безотходных и чистых технологий и помогать нам в предоставлении образовательных программ, которые позволят расширить знания строителей об имеющихся устойчивых технологиях", - заявила она.

Министр Браун отметила, что начало осуществления программы устойчивого развития Доминики является дорогостоящим мероприятием, сопряженным с многочисленными проблемами. Она отметила, что это требует последовательного притока финансовых ресурсов для покрытия возросших расходов на меры, необходимые для решения экологических проблем и ускорения процесса обеспечения устойчивости.

Преобразование экономики Доминики в "зеленую" экономику имеет первостепенное значение для моей администрации, однако мы зависим от правительств и учреждений, представленных здесь, которые признают, что перед нами стоят серьезные проблемы на пути перехода к устойчивому развитию. Мы, как небольшая развивающаяся страна, надеемся, что подобные конференции помогут нам принять политику и технологии, которые позволят нашему строительному сектору не только достичь наших целей в области развития, но и обеспечить, чтобы такой ущерб окружающей среде или здоровью человека был минимальным или нулевым", - сказала министр Антигуа и Барбуды.

Призывая к сотрудничеству, министр Мария Браун заявила, что конечным результатом должны стать доступные строительные материалы, существенно низкие процентные ставки по кредитам на развитие строительства, использование большего количества местной рабочей силы и использование ресурсов с минимальным воздействием на окружающую среду.

Министр жилищного строительства также указала присутствовавшим на форуме, что администрация Гастона Брауна вносит свой вклад в достижение устойчивого развития Антигуа и Барбуды.

"Приступая к реализации нашей программы обновления и развития городов, мы предприняли ряд мер, которые смягчают ущерб окружающей среде и ускоряют реализацию нашей программы экологизации", - сказала она.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату