Новости Доминики: Жилищная модель программы по гражданству через инвестиции: «Разрешение только для готовых проектов не отвечает требованиям программы по получению гражданства через инвестиции»

Жилищная модель программы по гражданству через инвестиции: «Разрешение только для готовых проектов не отвечает требованиям программы по получению гражданства через инвестиции»

На прошлой неделе во время круглого стола на Инвестиционном форуме по миграции в Женеве главы и агенты программ по получению гражданства через инвестиции обменялись мнениями о том, как обеспечить целостность недвижимости по данным программам.
Жилищная модель программы по гражданству через инвестиции: «Разрешение только для готовых проектов не отвечает требованиям программы по получению гражданства через инвестиции»
Источник: Investment Migration Insider

Председатель Ассоциации гражданства по инвестиционным программам отметил, что региональный контролирующий орган по предоставлению гражданства вскоре может стать реальностью, сообщает Investment Migration Insider. , пишет Investor Migration Insider.


«Нам нужно найти способ создать жесткую структуру, с помощью которой разработчики могут работать в регионе», - сказал Нестор Альфред, глава программы по предоставлению гражданства  Сент-Люсии и нынешний председатель Ассоциации гражданства по инвестиционным программам.


Башар Дауд, управляющий партнер Bluemina, заявил, что для обеспечения целостности недвижимости программ по получению гражданства через инвестиции необходимы независимая система расчёта цен, выпуск акций не более, тех, что соответствуют этим оценкам, и создание счетов условного депонирования.


Дауд также поставил под сомнение недавно объявленную в Молдове стратегию, позволяющую инвесторам получать гражданство только путем приобретения уже построенной недвижимости.


«Это бросает вызов всему смыслу программы, которая заключается в том, чтобы приносить деньги, чтобы вы могли строить недвижимость, нанимать людей и создавать большую экономику», - заявил Дауд.


Эммануэль Нантан, который возглавляет прогорамму по предоставлению гражданства Доминики, отметил, что гордится тем, как его страна управляла своим портфелем недвижимости.


Согласно данным программы по предоставлению гражданства за инвестиции, Доминика имеет самый высокий показатель утвержденных проектов из всех существующих аналогичных программ.


Нантан также подчеркнул, как Доминика использовала доходы от программ по предоставлению гражданства в жилищной сфере, направленной на помощь тем, чьи дома были потеряны в результате ураганов в 2015 и 2017 годах.
Программы по предоставлению гражданства стран Карибского бассейна для обмена информацией, для рассмотрения регионального органа контроля.


Нестор Альфред также сообщил, что недавно состоялась телефонная конференция, на которой Ассоциация гражданства по инвестиционным программам определила области для более тесного сотрудничества.
По его словам, основными областями сотрудничества были стандартизация форм заявок, обмен информацией, которую он назвал «первостепенной».


«Когда один остров отклоняет заявку, эта информация будет передана всем остальным островам», - сказал Альфред.
Он также сообщил, что лидеры стран Карибского бассейна рассматривают вопрос о создании регионального органа для контроля за деятельностью региональных программ по предоставлению гражданства.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату