В ходе недавней проверки иммиграционным агентством США были задержаны граждане Гренады, Сент-Китса-Невиса и других карибских стран

Агентство США по иммиграционному и таможенному контролю (ICE) сообщает, что ряд граждан стран Карибского бассейна включены в число 31 иммигранта, задержанных в ходе «облавы» в Нью-Йорке сотрудниками Управления по обеспечению соблюдения законов и высылке (ERO).
В ходе недавней проверки иммиграционным агентством США были задержаны  граждане Гренады, Сент-Китса-Невиса и других карибских стран
Изображение: 4esnok.by

ICE заявило, что "зачистка", которая проводилась с 19 по 23 мая, "была нацелена на лиц, которых требовалось выслать из США и привлечения их к уголовной ответственности или предъявления обвинений". Агенство сообщило, что сотрудники ERO арестовали 31 человека за нарушение иммиграционного законодательства США, в том числе граждан Ямайки, Гренады, Сент-Китса-Невиса, Доминиканской Республики, а также Китая, Сальвадора, Гватемалы, Гондураса, Индии, Мексики, Перу и Украины, пишет St. Lucia News Online.

ICE заявило, что 26 из этих арестованных являются осужденными преступниками или находятся на стадии рассмотрения уголовных дел, а более 29 человек получили постановление о высылке и не покинули Соединенные Штаты или были ранее высланы из Соединенных Штатов. "Некоторые из лиц, арестованных в ходе этой операции, могут быть подвергнуты федеральному уголовному преследованию за незаконный въезд после высылки. Арестованные лица, которые не подвергаются федеральному преследованию, будут подвергнуты административным процедурам по высылке из Соединенных Штатов. "Те, кто имеет невыполненные постановления о высылке или кто вернулся в Соединенные Штаты незаконно после высылки, как правило, подлежат немедленной высылке из страны. Два человека находятся под стражей в ICE в ожидании слушаний иммиграционным судьей", - сказали в ICE.

В Элмонте, Лонг-Айленд, ICE сообщила, что гражданин Сент-Китса был арестован с неисполеннным постановлением о высылке. Ранее он был осужден за покушение на нападение второй степени. Еще ранее он был осужден за неосторожное вождение автомобиля в двух эпизодах и ожидает предъявления уголовного обвинения за нападение второй степени: намерение нанести телесные повреждения с применением оружия/орудия, ограбление третьей степени; и незаконный въезд с целью совершения преступления, хищение личных данных, воспрепятствование государственной администрации и сопротивление аресту.

В Хемпстеде, Лонг-Айленд, ICE заявила, что еще один гражданин Ямайки был арестован с неисполненным приказом о высылке, который ранее был осужден за нарушение общественного порядка.

"Ежедневно сотрудники ICE проводят целенаправленные мероприятия, и, как и в этом случае, мы арестовываем преступников-иностранцев, представляющих угрозу общественной безопасности", - сказал Томас Р. Деккер, директор местного отделения ERO в Нью-Йорке. В прошлом 2018 году ICE сообщила о депортации 258 085 иммигрантов из Соединенных Штатов.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство