Граждане Сент-Люсии должны знать, «куда делись деньги от Программы инвестиционного гражданства!»

Лейбористская партия Сент-Люсии осуждает премьер-министра за то, что он ввел в заблуждение парламент и народ Сент-Люсии в отношении использования средств, полученных в рамках Программы предоставления гражданства за инвестиции.
Граждане Сент-Люсии должны знать, «куда делись деньги от Программы инвестиционного гражданства!»
Изображение: static1.squarespace.com

В ходе последнего заседания парламента премьер-министр попытался разъяснить, что бюджетная смета на 2019/2020 годы содержит проекты, которые определены как, подлежащие финансированию в рамках Программы инвестиционного гражданства (CIP). Лейбористская партия утверждает, что премьер-министр никогда не упоминал ни в своем Представлении по смете, ни в своем Бюджетном заявлении, ни о каком проекте, подлежащем финансированию за счет средств CIP, пишет St. Lucia Times.

Однако он запоздало представил перечень проектов, который есть в бюджете и который, по его словам, удовлетворяет требованиям закона.

В подразделе 3 раздела 33 говорится:

"Министр финансов каждый финансовый год представляет на утверждение Парламента цели, на которые будут выделяться средства".

Лейбористская партия Сент-Люсии отвергает такой способ получения разрешения на использование средств от Программы инвестиционного гражданства. Главный вопрос заключается не в том, как премьер-министр намерен использовать средства, которые будут заработаны в рамках CIP. Это отдельный вопрос. Главный вопрос заключается в том, как собранные с 2016 года средства CIP используются премьер-министром Сент-Люсии.

Премьер-министр должен представить парламенту и жителям Сент-Люсии отчет о том, сколько денег ежегодно собирается с подразделения инвестиционного гражданства и на что расходуются эти деньги.

Лейбористская партия призывает премьер-министра соблюдать принципы подотчетности и транспарентности и предоставлять соответствующую информацию. Закон требует этого, и Парламент и народ Сент-Люсии требуют такой информации. «Мы должны знать, куда ушли деньги от Программы инвестиционного гражданства Сент-Люсии».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство