Новости Сент Люсии: Движение за каннабис: Инвесторы каннабиса отправились на остров Барбадос после неудачи в Сент-Люсии

Движение за каннабис: Инвесторы каннабиса отправились на остров Барбадос после неудачи в Сент-Люсии

Подтвердив подробности доклада о том, что Барбадос заключил сделку с иностранными инвесторами, намеренными развивать там производство каннабиса в медицинских целях на сумму в один миллиард долларов, выяснилось, что именно эти инвесторы в начале этого года собирались сделать то же самое и безуспешно в течение нескольких месяцев в Сент-Люсии.
Движение за каннабис: Инвесторы каннабиса отправились на остров Барбадос после неудачи в Сент-Люсии
Изображение: St. Lucia Times

После разочарования переговорами, проведенными с правительством Сент-Люсии, инвесторы искали другие острова в регионе для размещения своего проекта. В результате они оказались на Барбадосе, где встретились с представителями общины растафарианцев, премьер-министром, министром сельского хозяйства и Генеральным прокурором, которые не теряли времени на заключение сделки. Так что еще один премьер-министр региона, в данном случае премьер-министр Миа Мотли, набралась смелости использовать свои возможности, чтобы внести необходимые поправки в законы о каннабисе, с тем, чтобы организовать его промышленное производство, пишет St. Lucia Times.

Обратите внимание, что, хотя Сент-Винсент уже много лет занимается этой идеей и год назад Антигуа, Сент-Китс и Барбадос не были на стадии производства каннабиса, но вскоре смогли выйти на мировой рынок триллионов долларов медицинского каннабиса. Премьер-министры этих островов использовали свои полномочия для принятия решения самостоятельно. Помните, что медицинский каннабис не ганджа, не марихуана, он не оказывает психоактивного действия при употреблении и является таким же доброкачественным или безвредным, как овощи. В результате по неизвестным причинам Сент-Люсия упустила свою возможность.

Правительство не смогло принести в страну столь необходимый проект, который мог бы вернуть сельское хозяйство туда, где оно могло бы внести значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, обеспечив тысячи рабочих мест для безработной молодежи, создав фильтр экономической модели, которая бы буквально обеспечила рост ВВП Сент-Люсии.

Рынок растет быстрыми темпами, и очень важно, чтобы Сент-Люсия в него вошла. На рассмотрении премьер-министра Сент-Люсии находится еще несколько аналогичных предложений по проектам, которые ожидают утверждения. Движение за каннабис призывает премьер-министра вмешаться в этот решающий момент и незамедлительно принять необходимые решения, чтобы избежать повторения этой ситуации. Определенные шаги ДОЛЖНЫ быть предприняты в кратчайшие сроки, чтобы Сент-Люсия могла извлечь экономическую выгоду из этой отрасли.

1 Должен быть введен мораторий на лишение свободы.

2. ДОЛЖНА быть объявлена амнистия для лиц, томящихся в тюрьмах за преступления, связанные с каннабисом.

3. Необходимо исключить коноплю из Закона о злоупотреблении наркотиками.

4. Каннабис должен быть перенесен из Списка 2-го класса А в Список 2-го класса С.

5. Преступления, связанные с каннабисом, должны быть исключены из уголовного досье.

6. Национальная образовательная программа должна быть развернута как можно скорее, и

7. Правительство должно извиниться перед народом в связи с этими событиями, и в этой связи принести свои извинения растафарианской общине.

Разработка законопроекта о каннабисе и разработка всех подзаконных актов, которые будут содержаться в этом законе, могут состояться в ближайшие месяцы, однако правительство Сент-Люсии должно принять соответствующие меры уже сейчас. Сент-Люсия упустила одну прекрасную возможность, не упустите другую. Страна с нетерпением ждет.

Авторы: Движение за каннабис.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату