Новости Антигуа и Барбуда: Карибские острова инвестируют значительные средства в связи с круизным бумом

Карибские острова инвестируют значительные средства в связи с круизным бумом

По мере роста числа туристов, прибывающих с круизных судов в Карибский бассейн, многие острова осуществляют большие инвестиции, чтобы обеспечить дальнейшее развитие отрасли. По всему региону правительства инвестируют в модернизацию портов и расширяют спектр развлечений для туристов, ищущих возможности для отдыха за пределами пляжа.
Карибские острова инвестируют значительные средства в связи с круизным бумом
Изображение: st-gdefon.gallery.world

Согласно данным ежеквартального статистического отчета Карибской туристической организации, в первом квартале 2019 года в турнаправлениях Карибского бассейна было совершено 10,7 млн. круизных поездок. Это рекордное число круизных поездок увеличилось на 9,9% или на 0,9 млн. человек по сравнению с тем же периодом 2018 года, пишет LOOP.

Остров Антигуа заключил 30-летнее соглашение с Global Port Holdings об инвестировании более 80 млн. долл. США в дальнейшее развитие порта Сент-Джонс, который включает в себя док-станции круизных судов на набережной Наследие и набережной Редклифф. Министр туризма, инвестиций и экономического развития Чарльз Фернандес подписал в мае десятилетнее соглашение с президентом и генеральным директором Royal Caribbean International Майклом Бейли об увеличении числа круизных пассажиров, посещающих порты Антигуа и Барбуды, и о развитии инфраструктуры. Министр Фернандес заявил, что одновременно между Royal Caribbean Cruises Limited и Global Ports Holding Plc подписано соглашение об установлении партнерских отношений между двумя организациями. В пресс-релизе он сообщил, что соглашение включает в себя стратегию удвоения пассажиропотока до 500 000 ежегодно в течение пяти лет. Это увеличение начнется после завершения строительства пятого причала, после чего карибские суда класса "Оазис" будут регулярно заходить на Антигуа.

В целях расширения опыта своих посетителей Гренада инвестирует средства в общественный туризм. "Мы сотрудничаем с круизной консалтинговой компанией, дабы выяснить, что мы действительно предлагаем посетителям, когда они приезжают в Гренаду. Они не остаются на борту, поэтому, когда они сходят с корабля и исследуют остров, мы хотим, чтобы они познакомились с Гренадой, - говорит Патрисия Махер, главный исполнительный директор Управления туризма Гренады (GTA). Бренда Худ, председатель GTA, сказала, что с этой целью они развивают общественный туризм. "Мы хотим, чтобы это было постоянным. Когда вы путешествуете по всей Гренаде, то получаете разнообразную информацию о местных продуктах питания, сельском хозяйстве, искусстве, ремеслах. Руководители круизных линий  говорят, что туристы хотят большего, чем просто лежать на песке. Мы рады, что наш продукт становится все лучше и лучше", - сказала она. Кроме того, Министерство туризма острова Гренада создает специальный отдел по надзору, который включает обучение и повышение стандартов упаковки и маркировки продукции.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату