Новости Доминики: Доминика подписала меморандум о взаимопонимании с Сербией для улучшения сельского хозяйства острова

Доминика подписала меморандум о взаимопонимании с Сербией для улучшения сельского хозяйства острова

Министр сельского хозяйства Доминики Реджинальд Остри заявил, что премьер-министр Рузвельт Скеррит подписал с Сербией Меморандум о взаимопонимании (MOU) по улучшению и модернизации сельскохозяйственного сектора Доминики.
Доминика подписала меморандум о взаимопонимании с Сербией для улучшения сельского хозяйства острова
Изображение: www.assistedvillas.com

В интервью радиостанции DBS Остри сказал, что их сельскохозяйственный сектор производит одни и те же товары на протяжении последних 40 лет. "Последний раз наш сельскохозяйственный сектор получил большой толчок 40 лет назад, после урагана Давид. Но многое изменилось. И если условия рынка в Доминике действительно изменились, то за последние 40 лет мы производим один и тот же вид товаров и продукции в тех же условиях", - сказал он, пишет Dominica News Online.

"Мы подписали контракт с Сербией", - продолжил Остри. "Мы собираемся заняться тепличными хозяйствами. Это производство свежих фруктов и овощей в различных условиях, которые не будут подвержены влиянию изменения климатических условий". Он сказал, что для того, чтобы соответствовать международным организациям, необходимо преобразовать новые отели и рынки в сельскохозяйственном секторе во всем Карибском регионе. Остри заявил, что эта инициатива принесет много пользы рынку Доминики.

"Сербия - это страна, которая проделала большую работу по модернизации сельского хозяйства, и премьер-министр подписал соглашение о том, чтобы они подписали с Доминикой меморандум о взаимопонимании и помогли им в преобразовании аграрного сектора", - добавил Остри.

Министр сельского хозяйства считает, что подписание меморандума о взаимопонимании станет "хорошей новостью" с точки зрения способности Доминики продолжать обеспечивать своих граждан. По словам Остри, это поможет стареющим фермерам и молодым людям, интересующимся сельским хозяйством, и обеспечит продовольственную безопасность.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату