Вануату может ужесточить правила выдачи гражданства за инвестиции

После того, как парламентский комитет по экономической политике (CEP) посоветовал бюро по гражданству Вануату ужесточить правила выдачи паспортов в рамках программы "Гражданство через инвестиции" (CBI), Вануату может ужесточить правила, касающиеся выдачи паспортов в соответствии с программой CBI. Комитет CEP рекомендовал новую политику в отношении прибывающих экономических граждан, инвестирования средств и создания рабочих мест в Вануату для получения паспортов.
Вануату может ужесточить правила выдачи гражданства за инвестиции
Изображение: Citizenship by investment

Комитет CEP провел встречу с паспортным управлением для рассмотрения вопросов, связанных с регулированием экономической деятельности, внешней и внутренней торговли. Как сообщает портал Dailypost.vu, в настоящее время в рамках инвестиционной программы по предоставлению гражданства Вануату выдано 4000 паспортов, сообщает Citizenship by investment.

Сопредседатель CEP, депутат Kalo Seule сказал: "В настоящее время мы продаем паспорта некоторым иностранцам, которые не заинтересованы инвестировать в Вануату, паспортная служба и Управление по гражданству должны разработать политику, например, если иностранец хочет получить паспорт Вануату, он или она должны приехать и инвестировать в Вануату. Может быть, они (иностранцы) не хотят оставаться в Вануату, но обязаны инвестировать в страну и, таким образом, предоставлять рабочие места местным жителям".

Рекомендуемые CEP паспорта могут быть выданы только в Вануату, а не через агентов или консультантов из-за пределов страны.

Вануату открыла программу «Гражданство по инвестициям» в 2017 году, и количество выданных паспортов по Программе инвестиционного гражданства увеличилось до рекордного уровня. Согласно докладу министерства финансов, в рамках Программы поддержки развития Вануату и Программы взносов Вануату к концу февраля 2019 года было собрано в общей сложности 1 685,2 млн. вату. Это составляет 37,4% от целевого показателя бюджета в размере 4 504,6 млн. вату и на 27,4% больше, чем 1 323,1 млн. вату, собранных за тот же период прошлого года.

В настоящее время правительство Вануату не публикует отчеты или статистические данные, связанные с программой «Гражданство через инвестиции».

В 1986 году Вануату установила дипломатические отношения с Россией. В 2016 году обе страны подписали соглашение об отмене визового режима. Кроме того, Вануату рассчитывает подписать отказ от виз с Китаем в ближайшее время в целях стимулирования туризма и инвестиций в стране.

По данным Национального статистического управления, в 2018 году туризм в Вануату сократился на 35% по сравнению с 2017 годом.

  • Общее число международных посетителей Вануату по воздуху составило 10 468 человек, или 38% от общего числа международных посетителей Вануату. Это на 15% меньше, чем в соответствующем месяце 2017 года.
  • Количество посетителей круизных судов составило 17 321 человек, или 62% от общего числа иностранных посетителей Вануату. Это на 46% меньше, чем в декабре 2017 года.

На долю австралийских туристов приходилось 59% всех международных авиарейсов; за ними следуют Новая Каледония - 14%; Новая Зеландия - 10%; Европа - 5%; другие тихоокеанские страны - 4%; Китай и Северная Америка - 3%; другие страны и Япония - по 2%.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Вануату

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство