Сент-Китс на прошлой неделе принимал у себя Карибский инвестиционный саммит

В этом году Сент-Китс и Невис вновь принимает у себя Карибский инвестиционный саммит, приуроченный к 35-й годовщине его новаторской программы "Гражданство через инвестиции". 4-й ежегодный Карибский инвестиционный саммит открылся приветственным коктейльным приемом в Royal St. Kitts Hotel вечером в среду, 19 июня 2019 года. За этим следовала двухдневная программа "35 лет CBI: Карибское преимущество" в St. Kitts Marriott Resort.
Сент-Китс на прошлой неделе принимал у себя Карибский инвестиционный саммит
Изображение: Citizenship by investment

В этом долгожданном мероприятии приняли участие около 400 человек, включая государственных чиновников, руководителей подразделений "Гражданство через инвестиции", девелоперов, а также международных маркетинговых агентов и поставщиков услуг со всего мира, включая Китай, Индию, Ближний Восток, Россию, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты Америки, сообщает Citizenship by investment.

Одним из ключевых моментов стало содержательное выступление премьер-министра Сент-Китса и Невиса д-ра Тимоти Харриса под названием "Акцент на региональное лидерство и видение: 35 лет CIP в Карибском бассейне, оглядываясь назад, устойчивый путь вперед". В своей приветственной речи на прошлогоднем саммите премьер-министр Харрис сказал: "Многое изменилось с 1984 года, когда наша программа "Гражданство через инвестиции" (CIP) началась как амбициозное начинающее предприятие". Премьер-министр Сент-Китса и Невиса далее отметил, что создание нишевого рынка экономического гражданства прокладывает путь к росту и развитию малых, ограниченных ресурсами стран.

Выступая в прошлом году на курорте St. Kitts Marriott Resort, премьер-министр Харрис заявил: "Как и следовало ожидать, конкуренция усилилась наряду с ростом интереса к гражданству в рамках инвестиционных программ - настолько, что за последние несколько лет Антигуа и Барбуда (2013), Гренада (2013; возобновил свою деятельность в 2016) и Сент-Люсия (2015) вышли на рынок CIP, а Доминика изменила свою Программу гражданство за инвестиции в 2014 году после двух предыдущих десятилетий. Кипр (2011; реструктурирован в 2013) и Мальта (2014) также ввели свои собственные программы инвестиционного гражданства несколько лет назад.  Сейчас, когда я говорю, другие страны рассматривают возможность выхода на прибыльный рынок CIP".

Премьер-министр Сент-Китса и Невиса добавил: " Мы рады сотрудничать с нашими родными и близкими в регионе - Антигуа и Барбуда, Сент-Люсей, Гренадой и Доминикой».

В 2016 и 2017 годах Антигуа и Барбуда принимала у себя первые два саммита. Федерация Сент-Китса и Невиса была выбрана принимающей стороной в прошлом году после того, как региональные участники индустрии CIP приняли решение о том, что проведение ежегодного мероприятия должно проводиться на основе ротации, с тем, чтобы обеспечить справедливое освещение и возможности для всех.

После восторженных отзывов Сент-Китс и Невис вновь принял у себя это мероприятие в 2019 году, приуроченное к 35-й годовщине его новаторской программы "Гражданство через инвестиции". 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство