Страны OECS унифицируют схемы получения Гражданства через инвестиции

Страны-члены OECS работают над новыми мерами, которые позволят создать единую программу "Гражданство через инвестиции" в регионе. Они включают в себя стандартные формы заявок, надзорный комитет по аудиту систем CBI/CIP и вынесение рекомендаций по укреплению систем в регионе. Об этом заявил премьер-министр Доминики во время 67-го заседания OECS, состоявшегося в Антигуа и Барбуде.
Страны OECS унифицируют схемы получения Гражданства через инвестиции
Изображение: prograzhdanstvo.ru

Планируется также организовать обучение сотрудников различных подразделений по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT). "Доминика и другие страны OECS договорились о создании единого законодательства с этой целью", - заявил премьер-министр Доминики Скеррит, пишет Citizenship by investment.

Главы правительств OECS и их представители прослушали доклад о недавнем совещании с участием директоров Ассоциации по вопросам инвестиционного гражданства (CBI/CIP) и Объединенного регионального коммуникационного центра (JRCC), говорится в сообщении, опубликованном комиссией OECS.

Полномочный орган рекомендовал, чтобы JRCC, Комиссия и Восточнокарибский центральный банк (ВКЦБ) выполняли функции надзорного комитета для проверки деятельности государств-членов и выработки рекомендаций по совершенствованию программ. Главы государств также отметили необходимость активизации усилий по стандартизации процедур комплексной проверки, протоколов применения и обмена информацией между странами.

Рекомендовано также государствам-членам, выступающим с инициативами CBI/CIP, создать фонд финансирования, который будет способствовать назначению координатора, работающего в Группе по коммуникации Комиссии, для рассмотрения вопросов, связанных со средствами массовой информации.

В настоящее время все заявители на получение гражданства за инвестиции проходят проверку через JRCC, помимо CIU и сторонних поставщиков услуг по комплексной экспертизе.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство