Новости Доминики: Ученый возрождает растение каннабис, которое курил Боб Марли

Ученый возрождает растение каннабис, которое курил Боб Марли

Доктор Машель А. Эмануэль, 35-летний ученый из Доминики, проживающий на Ямайке с 2007 года, в настоящее время восстанавливает штамм марихуаны, который курил Боб Марли. Эмануэль, имеющий степень доктора биологических наук по специальности садоводство и адаптация растений к климатическим условиям, культивирует растение каннабис на биологическом факультете Вест-Индского университета в Кингстоне.
Ученый возрождает растение каннабис, которое курил Боб Марли
Изображение: svyazalamuzyka.files.wordpress.com

По словам ученого, каннабис Ландрас курили в 1970-х годах Раста, в том числе Питер Тош и Банни Уэйлер, а также Боб Марли, пишет CNW.

"В 50-е, 60-е, 70-е годы Ямайка была известна своим земледельческим сортом, который, несомненно, принес Ямайке международную известность", - недавно объяснил он журналисту. Однако, по его словам, этот штамм растения был слабее, чем сегодняшний каннабис, который искусственно модифицирован и содержит гораздо более высокий уровень ТГК.

Эмануэль также объясняет, что во время войны 1980-х годов в США был уничтожен каннабис. Группы растафарианцев проживают в отдаленных районах Карибского бассейна, включая Гваделупу, Тринидад и Доминику. Наконец, он обнаружил одного растафарианца, который живет на склоне горы и не контактировал с современным миром в течение 40 лет. Он до сих пор курит этот сорт. Доктор Машель А. Эмануэль смог взять семена и привезти их в свою лабораторию.

Несмотря на то, что этот сорт оказывает меньшее психоактивное воздействие, исторически сложившиеся, незапятнанные корни Ландрас-культур могут сделать его хитом для растущего рынка сознательных потребителей, склоняющихся к натуральным, не содержащим вредных веществ продуктам.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату