Новости Сент Люсии: Сент-Люсия готовится принять у себя Конференцию глав государств - членов CARICOM

Сент-Люсия готовится принять у себя Конференцию глав государств - членов CARICOM

Сороковое очередное совещание Конференции глав правительств Карибского сообщества (CARICOM) проходит сейчас в Сент-Люсии, с 3 по 5 июля под председательством премьер-министра Аллена М. Частанета, который выполняет функции Председателя Конференции в период с 1 июля по 31 декабря 2019 года.
Сент-Люсия готовится принять у себя Конференцию глав государств - членов CARICOM

Это заседание проводится в то время, когда Сент-Люсия отмечает 40-летие независимости, отмечая его празднованием в течение всего года. В связи с этим Департамент внешних связей возглавляет подготовительную работу, в ходе которой на совещании CARICOM, в котором примут участие главы правительств, другие лидеры и делегации государств-членов, а также четыре высокопоставленных и почетных специальных гостя, будут особо отмечены культура, наследие и гостеприимство Сент-Люсии, пишет St. Lucia Times.

В воскресенье, 30 июня 2019 года, состоялась ежегодная гонка CARICOM 10K Road Race из Rodney Bay в Кастрис.

На этом мероприятии были представлены лучшие бегуны Карибского бассейна на дальние расстояния, в том числе 5-километровая пробежка/прогулка от Марисулы для учащихся средних школ и 1-километровая для дипломатов CARICOM и других высокопоставленных лиц из Vide Boutielle.

Генеральный секретарь CARICOM посол Ирвин ЛаРокк совместно с молодежными послами Сент-Люсии Макалистером Хантом и Эзбаем Франсисом организовали форум для обсуждения актуальных вопросов, имеющих важное значение для будущих лидеров и молодых активистов во всем регионе.

Главы правительств соберутся на пленарное заседание и совещание 5 июля для обсуждения вопросов, касающихся осуществления Единого рынка и экономики CARICOM (CSME) и преступности и безопасности в этом регионе.

В состав Карибского сообщества (CARICOM) входят 15 государств-членов - Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Гаити, Гайана, Гренада, Доминика, Гаити, Ямайка, Монтсеррат, Каймановы острова, Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Суринам, Тринидад и Тобаго, а также пять ассоциированных членов - Ангилья, Бермудские острова, острова Теркс и Кайкос.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату