Новости Антигуа и Барбуда: Всемирный совет по гражданству приветствует заявление премьер-министра Антигуа об аннулировании паспорта, полученного по схеме инвестиционного гражданства

Всемирный совет по гражданству приветствует заявление премьер-министра Антигуа об аннулировании паспорта, полученного по схеме инвестиционного гражданства

Всемирный совет по гражданству (WCC) приветствует недавнее заявление премьер-министра острова Антигуа о лишении гражданства скрывающегося от правосудия гражданина по фамилии Чокси, который получил его в рамках программы "Гражданство через инвестиции" (CBI) в 2017 году.
Всемирный совет по гражданству приветствует заявление премьер-министра Антигуа об аннулировании паспорта, полученного по схеме инвестиционного гражданства
Изображение: Сitizenship by investment

Всемирный совет по гражданству рекомендует правительству Антигуа аннулировать гражданство Чокси, поскольку это восстановит доверие инвесторов и приведет к увеличению числа заявлений по программе инвестиционного гражданства Антигуа и Барбуды (CBI). Аннулировав это гражданство, Антигуа также подаст пример тем, кто решил злоупотребить схемами CBI, совершив мошенничество, сообщает Сitizenship by investment.

"Уверяю вас, он будет экстрадирован. Его будет аннулировано, и он будет репатриирован в Индию", - сказал премьер-министр Браун в интервью газете Antigua Observer.

Мехул Чокси, индийский бизнесмен-миллиардер, разыскиваемый в Индии по обвинению в мошенничестве с Национальным банком Пенджаба, получил гражданство Антигуа и Барбуды в ноябре 2017 года по схеме CBI. Чокси прошел все проверки на благонадежность и получил паспорт, а затем был объявлен в розыск Индией.

Премьер-министр Антигуа Гастон Браун заявил, что правительство Антигуа и Барбуды уделяет приоритетное внимание обеспечению того, чтобы лица, которые получат выгоду от инвестиционной программы (CIP), проходили тщательную проверку.

Премьер ясно дал понять, что страна не обеспечит безопасную гавань для преступников и тех, кто причастен к финансовым преступлениям.

О Всемирном совете по гражданству

Всемирный совет по гражданству (WCC) - это некоммерческая организация, созданная в 2018 году для проведения исследований, разработок и продвижения схем получения гражданства/резиденства во всем мире. Совет стремится сосредоточить внимание на ключевых областях, таких как комплексная проверка и новые технологии, такие как блокчейн, и будет оказывать странам помощь в решении этих вопросов. Другие вопросы, такие как миграция, создание рабочих мест, беженцы, налогообложение и двойное гражданство, будут находиться на переднем плане. Основные направления работы Совета будут заключаться в оказании помощи странам с инвестиционными схемами миграции, приносящими выгоды экономике и создающими новые рабочие места.

WCC была основана в 2018 году как некоммерческая организация, но она все еще является стартап-компанией и медленно развивается.

Совет организует крупнейшие форумы, мероприятия и семинары с участием представителей правительств, ассоциаций и специалистов миграционных отрасли.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату