Новости Сент Люсии: Борьба с атаками на карибские программы выдачи инвестиционного гражданства

Борьба с атаками на карибские программы выдачи инвестиционного гражданства

Сент-Китс и Невис (WINN): Карибский инвестиционный саммит 2019 года был расценен как прекрасная возможность для создания коалиций против непрекращающихся нападений на отрасль "Гражданство через инвестиции", которым подвергся регион. Такую точку зрения высказал министр иностранных дел Марк Брэнтли, который принял участие в этом мероприятии.
Борьба с атаками на карибские программы выдачи инвестиционного гражданства
Изображение: www.hoover.org

В ходе двухдневной встречи был обсужден ряд важных для региона вопросов, включая Черный список OECD, банковские корреспондентские отношения и масштабные атаки на региональную программу, пишет Winnfm.com.

Выступая перед журналистами, министр Брэнтли сказал, что единственный способ решить проблему в регионе - это совместная работа государств - членов КАРИКОМ над улучшением программы.

“...я чувствую, что такой саммит, объединяет всех в одно целое, и в этом для меня сила этого саммита". Мы не добьемся никакого отступления, пока не объединимся, и поэтому различные страны, предлагающие Гражданство через инвестиции, различные страны, которые имеют так называемые оффшорные сектора финансовых услуг, должны объединиться, таким образом у нас появятся силы и способ ответить".

Региональные заинтересованные стороны в ходе форума указали на усилия по вовлечению региона в противодействие угрозе со стороны европейцев.

А министр Брэнтли отметил, что программы CBI принесли пользу населению Карибского бассейна.

Вопрос о программах CBI в регионе, вероятно, станет одной из тем для обсуждения на встрече глав правительств стран КАРИКОМ в Кастри, Сент-Люсия, в июле.

Программа Федерации по предоставлению гражданства недавно оказалась под угрозой, когда в докладе британской Guardian  говорилось, что российский бизнесмен Андрей Павлов, предположительно имеющий паспорт Сент-Китса и Невиса, 70 раз путешествовал по Европе. Это побудило двух бывших членов Европарламента написать обращение в страны Шенгенской зоны.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату