Карибские острова Сент-Китс и Невис заняли второе место по защите морской среды

Сент-Китс и Невис входят в число признанных карибских стран и территорий, которые выступают за скорейшее достижение ими цели по защите морской среды. Пять из них входят в число стран карибского региона, которые взяли на себя обязательства по защите морской среды, присоединившись к Инициативе "Карибский вызов" (CCI).
Карибские острова Сент-Китс и Невис заняли второе место по защите морской среды
Изображение: wallbox.ru

Доминиканская Республика возглавила список стран, добившихся первых успехов, и примерно 75 процентов ее морского района находится под защитой, пишет Winnfm.com.

На втором месте - Сент-Китс и Невис. На сегодняшний день Федерация взяла под защиту 50% своего морского района.

Остальные три - Виргинские острова США, Пуэрто-Рико и Гаити.

Цель CCI 20-20 заключается в том, чтобы к 2020 году сохранить и рационально использовать не менее 20% морской и прибрежной среды обитания. На прошлой неделе Каролина Трубецкая, посланник CCI штаб-квартиры Сент-Люсии, отдала дань уважения первым участникам на Антигуа. Она отметила, что это знаменательная возможность для достижения природоохранной цели, которая принесет пользу океану и общинам в Карибском бассейне в интересах будущих поколений.

Инициатива "Карибский вызов" описывается как инновационная платформа, объединяющая правительства, частный сектор и других партнеров, включая финансирующие учреждения и НПО, в рамках совместного движения за сохранение и устойчивое управление морской и прибрежной средой Карибского бассейна.

CCI, созданная в 2008 году, призвана стимулировать правительства стран Карибского бассейна к достижению целей в области сохранения морской среды.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории