Одноразовые пластиковые пакеты с 2020 года будут запрещены

Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит объявил, что запрет на одноразовые пластиковые пакеты вступит в силу с 2020 года. По его словам, в Доминику будет ввезено около ста тысяч многоразовых сумок для покупок, которые будут предоставлены домашним хозяйствам на острове.
Одноразовые пластиковые пакеты с 2020 года будут запрещены
Изображение: oagb.ru

"Запрет на одноразовые пластиковые пакеты вступит в силу в 2020 году. В преддверии этого мы привезем около ста тысяч многоразовых сумок для покупок, которые мы подарим семьям на Доминике. Если обычный человек не имеет возможности приобрести пакет, то мы дарим его, чтобы не было никаких оправданий для использования одноразовых пластиковых пакетов в Доминике", пишет Dominica News Online.

Премьер-министр отметил, что правительство отменяет налоги и пошлины на биоразлагающиеся материалы, чтобы "сделать их доступными по цене для всех доминиканцев".

Скеррит добавил, что люди зависят от моря и суши в плане продовольствия и предупредил, что "если мы не сохраним и не защитим их, а также реки и ручьи, то возникнет проблема".

Он добавил, что речь идет не о международных обязательствах, а о том, чтобы делать то, что приносит Доминике фундаментальную пользу.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство