Правительство острова Доминика рассматривает политику использования электромобилей

Доминика рассматривает вопрос о введении новой политики поощрения использования электромобилей.
Правительство острова Доминика рассматривает политику использования электромобилей
Изображение: autoassa.ru

По словам премьер-министра Доминики Рузвельта Скеррита, использование такого транспорта будет способствовать достижению Доминикой цели стать первой в мире страной, устойчивой к изменению климата, пишет Da Vibes.

Комментируя новую инициативу, Скеррит сказал: "Мы рассматриваем и обсуждаем с заинтересованными сторонами возможность разработки политики в отношении электромобилей для Доминики и налоговый режим, а также то, как мы можем способствовать повышению интереса наших граждан к использованию электромобилей в Доминике".

Премьер-министр считает, что такой жест поднимет репутацию Доминики на мировом рынке. "Для обеспечения этого мы могли бы снизить расходы в части налогообложения. Я считаю, что если бы нам удалось договориться, это означало бы огромный подъем нашего имиджа в мире. Потому что мы увидели огромное международное освещение в отношении запрета на пенополистирол. И я должен сказать вам, мы никому не платили за написание этих статей", - добавил он.

Некоторые из преимуществ, которые премьер-министр Доминики отметил, помимо того, что электромобили являются более экологичными, заключаются в более низких эксплуатационных расходах.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство