На Кипре изменились законы о взыскании имущества банками

12 июля парламент Кипра одобрил поправки, которые препятствуют усилиям кипрских банков по сокращению проблемных кредитов. Новая нормативная база Кипра по обращению взыскания на заложенное имущество препятствует усилиям банков по сокращению неработающих кредитов, говорится в сообщении рейтингового агентства Moody's.
На Кипре изменились законы о взыскании имущества банками
Изображение: KNEWS

12 июля парламент одобрил поправки в нормативно-правовую базу, регулирующую обращение взыскания на заложенное имущество, которые "скорее всего будут препятствовать усилиям банков по сокращению неработающих кредитов (NPE), составлявших 30% займов на декабрь 2018 года, а также сделают продажи NPE менее привлекательными", сообщает KNEWS.

Агентство Moody's сообщило, что неспособность кипрских банков сократить NPE приведет к увеличению потребностей банков в резервировании средств.

Поправки расширяют круг причин, по которым заемщик может обжаловать процесс обращения взыскания на имущество и оспорить результаты аукциона, что, вероятно, приведет к длительным задержкам в этом процессе из-за неэффективности судебной системы Кипра.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство