CIP Карибского бассейна, наконец, решили выступить против Гидры ЕС/ОЭСР. Это будет работать?

На недавно завершившемся 67-м заседании Администрации ОВКГ, состоявшемся в Антигуа в середине июня 2019 года, главы правительств стран субрегиона объявили о ключевых решениях, направленных на содействие более слаженной работе CIP региона и повышению доверия к ним. Эти меры, однако, не остановят атаки со стороны ЕС, ОЭСР и других. Особенно выделялись следующие резолюции и объявления, сделанные на заседании ОВКГ
CIP Карибского бассейна, наконец, решили выступить против Гидры ЕС/ОЭСР. Это будет работать?
i9.photo.2gis.com

1. Общекарибский комитет по надзору за CIP: Органу был представлен доклад о недавнем совещании по вопросам сотрудничества, проведенном с директорами Ассоциации по вопросам гражданства через инвестиции (CBI/CIP) и Объединенного регионального коммуникационного центра (JRCC). В связи с этим руководители рекомендовали JRCC, Комиссии и Восточнокарибскому центральному банку (ВКЦБ) выполнять функции надзорного комитета для проверки деятельности, мероприятий и операций государств-членов и выработки рекомендаций по совершенствованию программ, сообщает IMI.

2. Стандартизированные формы заявлений и совместное использование электронной системы. Главы государств также отметили необходимость активизации усилий по стандартизации процедур комплексной проверки, протоколов применения и обмена информацией между странами, отметив при этом необходимость рассмотрения смешанных рамок для обеспечения гибкости в отношениях между государствами-членами. Для этого в регионе должны существовать стандартизированные формы заявок на CIP, и информация должна распространяться внутри региона. Таким образом, когда одна юрисдикция отказывает в удовлетворении заявки по какой-либо причине, эта информация должна предоставляться другим островам. Хотя эта мера является желанной, она, похоже, сохраняет право другой юрисдикции принять кого-то, кто уже был отвергнут в другом месте, хотя раннее отклонение будет означать повышение запрета на принятие на следующем заседании CIU.

Эти решения были оглашены довольно случайно нынешним главой CIPA (Ассоциации "Гражданство через инвестиционные программы"), г-ном Нестором Альфредом из CIU Сент-Люсии, на конференции IMC в Женеве в прошлом месяце. Таким образом, новость не стала полной неожиданностью для заядлых зрителей отрасли региона.

Другая важная рекомендация касалась создания пула финансирования со стороны государств-членов, имеющих CIP, для решения вопросов, связанных с CIP, был назначен координатор, размещенный в Отделе коммуникационной Комиссии, для работы со средствами массовой информации.

Это последнее решение крайне важно с точки зрения защиты региональных программ. Этому подразделению, однако, понадобится обширная сеть контактов на ведущих медийных рынках, таких как Лондон, Нью-Йорк, Вашингтон, Париж, Брюссель и другие, чтобы противостоять ежедневному потоку агитации со стороны политиков ЕС, левых СМИ и других различных противников промышленности и Карибского региона в целом.

Хотя решение государств-членов ОВКГ, наконец-то сообща рассказать об этой истории с другой стороны, обнадеживает, похоже, что созданная по инициативе Сент-Люсии Группа связи, базой которой будет служить Сент-Люсия, будет действовать по ответному сценарию.

Там он будет сидеть и ждать, пока международная пресса запросит у него комментарий или ответ на какую-либо скандальную инициативу или инициативу по включению в черный список. То, что она должна делать, это вести борьбу с врагом, на домашней территории противника на ранее перечисленных медиа-рынках и в центрах политической власти.

Это не критика усилий ОВКГ, которую я приветствую, но с моей стороны было бы упущением не отметить трудности, с которыми сталкивается это подразделение при защите индустрии, учитывая, что его штаб-квартира находится в идеальном месте.

Если, конечно, она не установит тесных связей с единомышленниками, представителями СМИ, политиками, экономистами, влиятельными лицами, чтобы бороться с нарисованными политиками, ежедневно очерняющими отрасль и, на мой взгляд, всю отрасль финансовых услуг в регионе.

Я настоятельно призываю Группу приступить к созданию такой стратегической сети сразу же. Она должна не реагировать, а действовать на опережение, отстаивая интересы сектора и ежедневно доводя до сведения международного сообщества послание с региональной точки зрения.

Как я уже писал:

• обмен информацией в рамках региональных программ;

• стандартные формы заявлений, и...;

• недавно предпринятые шаги по обеспечению комплексной проверки в целях охраны границ региона и репутации его CIP

не удовлетворят аллигатора, которым являются ЕС и ОЭСР.

Нападения не прекратятся, но при более активных усилиях и координации у нас есть шанс оттеснить демагогов, которые стремятся разрушить экономическое будущее региона, и все это в попытке восстановить систему меркантилизма, которая характеризовала отношения между нами и Европой с момента прибытия Колумба, в период после обретения независимости и до сегодняшнего дня.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство