Индустрия разведения морского мха стабильно развивается

Ассоциация фермеров по выращиванию мха в Праслинском море наконец-то вышла на международный рынок и с нетерпением ждет в ближайшем будущем дальнейших шагов на этом направлении. В прошлом месяце ассоциация отправила в Майами 600 фунтов высохшего на солнце морского мха и получила еще один заказ на 1000 фунтов.
Индустрия разведения морского мха стабильно развивается
www.westermans.com

Помимо высушенного на солнце морского мха, ассоциация также производит для местного рынка соки различных вкусов, включая имбирь, щавель, гуаву, арахис и маракуйю, используя морской мох, пишет VP.

В настоящее время ассоциация планирует производить дополнительные продукты из морского мха, такие как мороженое, сосульки и удобрения, и это только некоторые из них.

Жители Праслина, небольшой рыбацкой общины в Микуде, занимались выращиванием морского мха в течение многих лет, до 1994 года, когда группа из них приняла решение о создании ассоциации, которая в настоящее время насчитывает более 100 членов.

В интервью репортёру, производственный директор Ассоциации, Грета Джозеф сказала, что ряд их членов прошли обучение по выращиванию морского мха в Департаменте рыболовства, и это окупилось.

"Это была очень хорошая инициатива. Это помогло ассоциации", - сказала она.

По словам Джозеф, создание объединения было нелегкой задачей, добавив, что для начала его члены должны были пойти на жертвы, взяв кредит. Она заявила, что выращивание морского мха является для них источником средств к существованию в Праслине, добавив, что некоторые члены общины, которые когда-то занимались банановым земледелием, теперь фермеры морского мха. Менеджер по производству Ассоциации хотела бы, чтобы морской мох соответствовал и даже превзошел предыдущие и нынешние успехи Сент-Люсии в производстве бананов, поскольку его потенциал – приносить прибыль.

Джозеф хочет видеть больше людей, особенно молодых людей, занятых разведением морского мха, так как производство морского мха приносит пользу местной экономике. Существует много преимуществ, которые можно извлечь из морского мха, и в связи с этим она также надеется, что потребление напитков из морского мха в Сент-Люсии будет расти.

"Мох имеет большую питательную ценность и очень полезен для нашего здоровья. Я постоянно читаю о его значении..." - сказала она. "Мы готовы обучать молодых людей, чтобы они в это ввязались."

При поддержке членов общины Джозеф говорит, что она согласна с тем, что в ближайшем будущем их рынок будет значительно расти.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство