Новости Гренады: Почему американцы и европейцы инвестируют в новое гражданство? Часть 2

Почему американцы и европейцы инвестируют в новое гражданство? Часть 2

Еще один недавний пример - российско-украинский кризис. Не так давно в Западной Европе русских приветствовали с распростертыми объятиями, и шли разговоры об отмене визовых требований, а украинцам было трудно получить визу.
Почему американцы и европейцы инвестируют в новое гражданство? Часть 2
mediad.publicbroadcasting.net

Сейчас украинцы имеют безвизовый доступ в Шенген, в то время как россияне находят процесс получения визы гораздо более обременительным, пишет IMI.

Честно говоря, я хочу сказать, что вещи постоянно меняются и будут меняться. Было бы большой ошибкой инвестировать в новое гражданство исключительно на основе сегодняшних безвизовых возможностей, или даже членства в ЕС (в случае Мальты или Кипра, или так называемых присоединившихся государств, таких как Молдова или Черногория). Тем не менее, я чувствую, что некоторым необразованным инвесторам показывают списки безвизовых поездок и продают паспорта исключительно на основании этих списков. И да, в этом контексте я сознательно использую выражение "продажа паспортов".

Возможно, вы уже начинаете понимать, почему американцы и европейцы хотят иметь второй и третий паспорта. Время может меняться - безвизовый доступ может и обязательно будет меняться. Долгосрочная тенденция, безусловно, заключается в использовании больших массивов данных для определения того, кто въезжает в страны, а кто нет, поэтому решения будут приниматься по отдельным лицам, а не по гражданству. Но я думаю, что паспорта все равно будут важны в той или иной форме до конца моей жизни, и с течением времени владение несколькими паспортами становится все более и более полезным.

В моем бумажнике во время путешествий я всегда отмечаю, что карты MasterCard, Visa, American Express, Diners Club и ChinaUnionPay выпускаются различными банками в разных странах (плюс пачка наличных). Никогда не знаешь, когда одна или несколько карт могут быть заблокированы из-за технического сбоя, из-за временного недоразумения, из-за того, что мои расходы выглядят как мошенничество для систем банка, или по множеству других причин. Если бы карты Visa и MasterCard выпускались одним и тем же банком, это бы мне тоже не помогло, так как, если бы они были заблокированы, то, скорее всего, обе карты были бы заблокированы. Кроме того, по коммерческим причинам у меня есть карты, выставленные в разных валютах, карты с лучшими тарифами на снятие наличных в банкоматах и так далее.

Я смотрю на свое паспортное портфолио точно так же. Мне просто нужно быть в курсе обстоятельств и иметь при себе подходящий паспорт, чтобы соответствовать времени и месту, даже в нужном социальном окружении. Я никогда не держу два или более паспортов вместе - урок, который усвоил, когда однажды я потерял два паспорта. Всегда разумно оставлять запасной паспорт в сейфе в номере гостиницы, когда вы выходите на улицу на целый день.

Некоторые люди могут критиковать мое глобалистское отношение, полагая, что у меня нет привязанности к какой-либо стране. На самом деле, все наоборот. Да, я горжусь тем, что являюсь гражданином мира, но я также горжусь тем, что являюсь гражданином тех стран, которые выдали мне паспорта. Я всегда стараюсь проводить время в странах, понимать местные обычаи и культуру ведения бизнеса и уважать их. Я предпочитаю гражданство посредством реальной связи в стране: инвестиции, которые я могу наслаждаться посещением и воспитанием. Я думаю, что подобное содержание станет ключом к глобальной гражданственности в будущем, и что идея приобретения паспорта в стране, в которую вы даже никогда не вступали, скоро отпадет.

Личная безопасность, несомненно, является мотивацией для всех инвесторов, желающих подать заявку на многогражданство. Несомненно, было много случаев, когда людей выделяли за похищения, террористические нападения и тому подобное по причине их национальности. Особому риску подвергаются владельцы американских и британских паспортов, поэтому многие бизнесмены предпочитают путешествовать по загранпаспорту нейтральной страны. Не забывая, разумеется, что американцы подвергаются ограничениям на поездки, введенным их собственным правительством - наиболее известным из них является Куба.

Безусловно, эта статья не была бы полной без упоминания о налоге. Я упоминаю об этом последнем, потому что считаю это наименее важным мотивирующим фактором при получении нового гражданства.

Наши американские кузены облагаются налогом на доходы по всему миру, независимо от того, где они проживают, и есть только один способ легально отказаться от этого - это отказаться от гражданства. Это довольно радикальный шаг, который готов сделать лишь небольшое (хотя и растущее) меньшинство американцев. Однако это не значит, что они не думают об этом. Прежде чем отказаться от гражданства, они должны иметь гражданство другой страны, поскольку никто не может быть оставлен без гражданства. Иметь в заднем кармане второе гражданство, готовое отказаться от него, если американский политический цирк станет еще более нестабильным, - это то, что может помочь американцам крепче спать по ночам

В сочетании с тем, что американцы традиционно являются самой большой группой посетителей Карибского бассейна (они любят Карибский бассейн), для любого умеренно богатого американца вполне логично приобрести квартиру в Карибском бассейне и получить новое гражданство, которое с ним связано.

Для европейцев второй паспорт теоретически не имеет налоговых льгот. Тем не менее, держать двери открытыми - это всегда хорошая идея, потому что, когда у правительств заканчиваются деньги, они всегда начинают затягивать винты. Когда Николя Саркози был президентом Франции, он всерьез заговорил о введении американского налогового режима для французских граждан во всем мире. И я имел дело со многими европейскими бизнесменами на пенсии, которые подвергались столь жестоким преследованиям со стороны налоговых органов во время своей активной карьеры, что у них не осталось никакой веры в правительство своей страны. Для них приветствуется любой шанс диверсифицировать и получить многогражданство, а также возможность путешествовать без возможности отслеживания их правительствами своих стран. Поэтому налог является косвенным мотивирующим фактором.

В итоге, я думаю, все просто. Все сводится к вопросу о мировоззрении человека. Как только вы испытаете чувство огромной личной свободы, которое возникает в результате обладания множеством гражданств, вы никогда не захотите возвращаться к получению такого гражданства! И, чтобы использовать клише, свобода не бесплатна! Отсюда и спрос на Гражданство через Инвестиции со стороны американцев и европейцев.

Питер Макфарлейн - писатель и комментатор по глобальным финансовым вопросам, неприкосновенности частной жизни и оффшорному созданию богатства.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату