По прогнозам Доминика и Антигуа достигнут самого высокого роста ВВП в 2019 году

Экономическая комиссия Организации Объединенных Наций Латинской Америки и Карибского бассейна опубликовала последнее исследование экономики стран Латинской Америки и Карибского бассейна.
По прогнозам Доминика и Антигуа достигнут самого высокого роста ВВП в 2019 году
Изображение: jetsetter.com

В докладе агентство упомянуло Доминику и Антигуа, которые являются наиболее быстро растущими странами, и, по прогнозам, эти две страны достигнут самого высокого роста ВВП в 2019 году. Экономика Карибского региона в целом, согласно прогнозам, вырастет на 2,1%, сообщает Сitizenship by investment.

  • Доминика - 9,9%
  • Антигуа и Барбуда - 5,9%
  • Гренада - 3,3%
  • Сент-Китс и Невис - 3,1%
  • Сент-Люсия - 2%

 

Схемы «Гражданство через инвестиции» (CBI) стали основной «дойной коровой» для небольших стран Карибского бассейна, средства от инвестиционного гражданства были использованы для здравоохранения, образования, строительства новых домов, сокращения задолженности, восстановления островов после урагана, создания рабочих мест и финансирования пятизвездочных отелей для развития туризма.

Содружество Доминики понесло катастрофический ущерб в 2017 году, когда ураган Мария уничтожил 90% ВВП. С тех пор Доминика быстро «выздоровела» и стала отличным примером для других стран в усилиях по восстановлению. Более половины доходов страна получила от схем выдачи паспортов за инвестиции. Другие страны также значительно выиграли от схем CBI в достижении роста ВВП и сокращении долгов. Гренада и Антигуа сократили государственный долг за счет поступлений от Программ инвестиционного гражданства.

В конце июня 2019 года в Гренаде общий государственный долг составлял 59,5% ВВП по сравнению с 108% в 2013 году. Экономика Гренады остается сильной в 2019 году, при этом прогнозируется еще один год роста с увеличением доходов в 2019 году, согласно данным правительства. В отрасли CBI Гренады поступления также выросли на 37%. Государственный долг Антигуа также остается низким. Отчет ООН показывает, что страны КБР в Карибском бассейне имеют значительно меньшую задолженность по сравнению с другими странами.

Валовой государственный долг центрального правительства, 2018–2019 (в процентах от ВВП) для 13 стран.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории