Упрощение ведения бизнеса в Сент-Люсии

Исполнительный директор Федерации работодателей Сент-Люсии (SLEF) Джозеф Александер заметил, что показатели Сент-Люсии в течение некоторого времени снижаются в ежегодном докладе Всемирного банка «Легкость ведения бизнеса». Он напомнил, что около десяти лет назад эта страна занимала 27 или 28 место.
Упрощение ведения бизнеса в Сент-Люсии
Изображение: veissid.com

«Сейчас мы находимся на 93-ем месте», сказал Джозеф, сообщает St. Lucia Times.

Чиновник SLEF отметил, что существуют определенные критерии, по которым оцениваются страны, один из которых связан с легкостью получения банковского кредита. Он напомнил, что особенно после финансового кризиса в Сент-Люсии в 2007 году было сложно получить кредит. Исполнительный директор SLEF объяснил, что такая ситуация снизила легкость ведения бизнеса в Сент-Люсии.

По словам Александра, один из других факторов связан с получением разрешения на строительство или создания компании в Сент-Люсии. Он выразил мнение, что Сент-Люсия внесла некоторые улучшения в этих областях, создав онлайновый реестр.

«Но этого не достаточно, оба этих момента продолжают тянуть нас вниз», - заявил он.

Исполнительный директор SLEF назвал отчет Всемирного банка «Легкость ведения бизнеса» «критическим» документом. «Если инвестор планирует приехать в Сент-Люсию, это будет одной из первых вещей, на которые он посмотрит. Он посмотрит, как трудно будет заниматься бизнесом в Сент-Люсии».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство