Система управления наводнениями для карибской Сент-Люсии

Благодаря инвестициям в рамках DVRP метеорологические службы острова Сент-Люсии (SLMS) и Агентство по управлению водными ресурсами (WRMA) скоро смогут производить предупреждения о внезапных наводнениях и оползнях в реальном времени для групп риска по всему острову. Такая информация приведет к значительному снижению ущерба имуществу и спасет жизни.
Система управления наводнениями для карибской Сент-Люсии
Изображение: static-41.sinclairstoryline.com

Когда эта система будет внедрена, система быстрого информирования о наводнениях позволит местным гидрометеорологам лучше прогнозировать внезапные наводнения даже для небольших рек на острове, основываясь на последних фактических оценках количества осадков, а также на прогнозе количества осадков из численных моделей погоды. Оползневая угроза для особо уязвимых мест также будет оцениваться с помощью системы на основе последних оценок осадков и насыщенности почвы, сообщает St. Lucia Times.

Критически важно, чтобы система включала ежечасные расчетные сетки осадков на основе спутниковых данных, данных радара и датчика дождя. Такая важная информация будет доступна для размещения на веб-сайтах метеорологической службы Сент-Люсии и Управления водными ресурсами.

Для поддержки успешного внедрения системы поставщик по контракту разработает комплексную учебную программу для сотрудников Агентства по метеорологическому обслуживанию и управлению водными ресурсами Сент-Люсии, включающую: интерактивный учебный курс; практическое обучение персонала системному программному / аппаратному обеспечению, требования  к функциональности и техническому обслуживанию; практическое обучение и обучение на рабочем месте работы системы, а также системное администрирование и руководство по эксплуатации.

Поставщик разработает программу для мониторинга системы в течение первого года внедрения и будет работать с персоналом агентства для решения проблем. Удаленная поддержка со стороны поставщика также будет включать помощь в оперативном использовании различных системных продуктов. Контракт на поставку Системы управления наводнениями уже заключен. Ожидается, что обучение завершится к середине 2021 года.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство