Карибский остров Сент-Люсия сообщает о росте туризма

Пресс-релиз: - Официальные лица в сфере туризма на острове Сент-Люсия по-прежнему оптимистичны в отношении продолжения роста жизненно важной для острова туристической индустрии. Показатели 2019 года продолжают демонстрировать высокий спрос на Сент-Люсию.
Карибский остров Сент-Люсия сообщает о росте туризма
Изображение: cocotrips.ru

Повторное прибытие в июне 2019 года достигло пика в 34 040, что на 9% больше, чем в июне прошлого года. Это означает, что с начала года количество туристов выросло на 6,5% с 6,1% в предыдущем месяце. В июне месяце этому способствовал рост на главном туристическом рынке острова - Соединенных Штатах, где наблюдалось увеличение на 17%, Германии - на 31%, остальных странах Европы - на 9%, Карибских островах - на 7%, а Канады - на 20%, пишет St. Lucia Times.

Комментируя увеличение гостей, главный исполнительный директор (CEO) Управления по туризму Сент-Люсии (SLTA) Беверли Николсон-Доти говорит, что этот рост можно объяснить несколькими факторами, среди которых увеличение воздушных перевозок из США, что принесло 5264 дополнительных мест. Дополнительные места были также добавлены а/к JetBlue из JFK и Бостона. Воздушные перевозки с канадского рынка увеличились  дополнительными 256-ю местами от а/к West Jet и а/к Air Canada вместе взятых.

Другими факторами, способствовавшими росту, стали проведение ряда мероприятий, которые привлекли региональных путешественников, а именно: соревнования по футболу и музыкальный концерт с участием ямайского регги-музыканта Сиззлы Калонджи. Тем не менее, снижение числа прибывающих посетителей было зарегистрировано из Великобритании - 15% и 21% из остальных стран.

Николсон-Доти говорит, что, учитывая, что в 2019 году, наряду с наступающим зимним сезоном, еще предстоит развернуть множество интересных маркетинговых инициатив, Сент-Люсия, похоже, готова встретить и превзойти рекордные 1,2 миллиона посетителей, которых она приняла в 2018 году.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство