Торжества по случаю официального открытия Университета на острове Антигуа

1 сентября, в Университете Вест-Индии (UWI) проводятся знаменательные мероприятия, посвященные историческому открытию кампуса на острове Антигуа.
Торжества по случаю официального открытия Университета на острове Антигуа
Изображение: static.auction.ru

Профессор и вице-канцлер университета сэр Хилари Беклз отметил, что это является предметом большой гордости для Университета Вест-Индии, поскольку он продолжает расширять свою учебную базу по Карибскому бассейну. Он добавил: «UWI был создан, чтобы  служить  нашим гражданам. Сегодня наш регион испытывает тяжелые финансовые времена, но мы не должны поддаваться сомнению. Более чем когда-либо, мы должны вместе продолжать наше развитие», пишет Dominica News Online.

Официальные мероприятия по открытию университета начались с публичной экуменической службы в соборе Святого Иоанна, на которой присутствовали генерал-губернатор Антигуа и Барбуда сэр Родни Уильямс и Премьер-министр Гастон Браун.

Служба началась в 16:00 с академической процессии, состоящей из главных чиновников регионального университета, в том числе профессора и вице-канцлера сэра Хилари Беклз и временного вице-канцлера и директора Университета UWI, профессора Стаффорда А. Гриффита. Службу проводил декан Собора Св. Иоанна, преподобный Эрнест Флемминг.

Торжественное открытие студенческого городка состоялось  3 сентября в 17:00.

Четвертый кампус округа и пятый кампус UWI официально начали свою работу 25 августа и в настоящее время регистрируют учащихся на три факультета:  Здравоохранение и психология; Гуманитарные науки и образование; Управление, наука и технологии.

Вице-канцлер Беклз в ознаменование официального начала учебного года 2019-2020 гг. посетил Антигуа 26 августа. В канцелярии премьер-министра он обратился с приветственной речью к премьер-министру Антигуа и Барбуды Гастону Брауну, в ходе которой отметил перспективы развития кампуса, а также встретился с высокопоставленными должностными лицами Министерства образования Антигуа и Барбуды, а также с представителями средств массовой информации.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории