Выручка Гренады от программы инвестиционного гражданства за первый квартал удвоилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

По данным Министерства финансов, в течение первого квартала 2019 года программа выдачи паспортов за инвестиции Гренады привлекла 14,4 миллиона долларов США, что почти в два раза больше, чем в первом квартале 2018 года, так как в 2 раза выросло количество утвержденных заявок на получение гражданства острова.
Выручка Гренады от программы инвестиционного гражданства за первый квартал удвоилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Изображение: crusoeresearch.com

В то время как в первом квартале прошлого года кабинет министров Гренады утвердил 33 заявки, эквивалентный показатель за первый квартал этого года достиг 64-х. Если за первый квартал будет подтверждена общая тенденция, а не аномалия, Гренада может рассчитывать побить свой рекорд 2018-го года, когда она одобрила 244 основных заявителя, сообщает IMI.

На уровне 6,3% с 2014 года показатель отклонения заявок по программе «Гражданство за инвестиции» остается низким по сравнению с другими странами, предлагающими инвестиционное гражданство, которые публикуют следующие данные: Мальта отклоняет каждого четвертого заявителя, а Иордания - половину.

Гренада наблюдает значительный рост заявок по схеме «инвестиции в недвижимость»: в первом квартале получено 32-е заявки по сравнению с 24-мя в третьем квартале 2018 года. Соотношение схем «Инвестиции в недвижимость» и «Пожертвования» достигло рекордно низкого уровня в 2019 году — менее одного из пяти заявителей решили приобрести недвижимость в стране.

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство