Карибский остров Гренада обещает 100 000 долларов на первоначальные усилия по оказанию помощи населению на Багамах

Пресс-релиз. 3 сентября 2019 г. - Правительство Гренады обязалось выделить 100 000 долл. США на немедленную помощь населению Багамских Островов.
Карибский остров Гренада обещает 100 000 долларов на первоначальные усилия по оказанию помощи населению на Багамах
Изображение: poisknews.ru

Премьер-министр Гренады, доктор Достопочтенный Кит Митчелл заявил, что решение было принято на еженедельном заседании Кабинета министров. Д-р Митчелл сказал, что вклад Гренады соответствует соглашению между лидерами Организации восточнокарибских государств о том, что все члены организации будут брать на себя аналогичные обязательства. Д-р Митчелл поддерживает прямую связь со своим коллегой из Багамских Островов, премьер-министром Hubert Minnis, выражая солидарность и поддержку правительству и народу Багамских Островов. Премьер-министр сказал: «Это особенно трудное время для народа Багамских Островов, учитывая уровень опустошения, который мы наблюдали. Реальная картина еще не известна, но мы знаем, что в такие времена мы должны поддерживать наших братьев, сообщает St. Lucia Times.

Пятнадцать лет назад, когда ураган «Иван» обрушился на Гренаду, многие бросились к нам на помощь, и сегодня мы можем помочь нашему карибскому брату. Я заверил моего коллегу премьер-министра Багамских Островов в том, что правительство и народ Гренады готовы оказать любую возможную помощь».

Выступая на открытии региональной конференции, д-р Митчелл также рассказал о ситуации на Багамах. «Ураган Иван обрушился на  Гренаду со скоростью ветра 120 миль в час. Ураган Дориан на Багамах имел силу ветра 185 миль в час. Подобного мы не видели раньше, это может заставить нас переосмыслить всю концепцию борьбы со стихийными бедствиями», - сказал он.

Премьер-министр Гренады призвал граждан Гренады дома и за границей поддержать своих багамских братьев и сестер в своих мыслях и молитвах. В дополнение к обещанию правительства у граждан Гренады есть шанс внести свой вклад в усилия по оказанию помощи Багамским Островам. Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями (NaDMA) повторно активировало свой счет для оказания помощи в случае стихийных бедствий, на который можно сделать денежные пожертвования. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство