Новости Антигуа и Барбуда: Центробанк одобрил продажу Scotiabank в шести странах карибского региона

Центробанк одобрил продажу Scotiabank в шести странах карибского региона

Центральный банк Восточного Карибского бассейна (ECCB) одобрил продажу активов Scotiabank финансовому холдингу Республики Тринидад и Тобаго (RFHL) в нескольких странах субрегиона, за исключением Антигуа и Барбуда. Но это никоим образом не смутило премьер-министра Гастона Брауна, по мнению которого острова-близнецы сейчас находятся в лучшем положении, чем раньше.
Центробанк одобрил продажу Scotiabank в шести странах карибского региона
Изображение: data-to-data.ru

«Единственным рычагом, который у нас был - это отсутствие согласия правительства  на передачу прав на банк. Теперь мы находимся в лучшем положении, и знаете почему? У них нет одобрения Центрального банка, и они не получат согласия правительства о передаче прав. Таким образом, наша позиция сегодня еще сильнее, чем несколько дней назад », - сказал премьер-министр Антигуа и Барбуды Браун, который также является Министром финансов страны, пишет St. Lucia News Online.

Однако, Центробанк региона (ECCB) в пресс-релизе раскрыл информацию о том, что он в консультации со своим валютным советом утвердил заявку на передачу активов и пассивов Банка Новой Шотландии (BNS) в Республиканский финансовый холдинг (RFHL) в Ангилье, Доминике, Гренаде, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии и Сент-Винсенте и Гренадинах, в соответствии со статьей 43 Закона о банковской деятельности.

В пресс-релизе добавлено, что продолжаются дискуссии о будущем функционировании Scotiabank в Антигуа и Барбуде.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату