В преддверии выборов на Доминике дебаты о программах «Гражданство за инвестиции» обостряются до личных оскорблений

Лидер оппозиции Доминики Леннокс Линтон и Премьер-министр страны Рузвельт Скеррит имеют долгую и ожесточенную историю обмена обвинениями, часто необоснованными, в контексте гражданства путем инвестиций. Последняя ссора между двумя претендентами возникла, когда Линтон в Парламенте заявил депутатам, что, по его оценкам, более миллиарда восточнокарибских долларов от доходов инвестиционного гражданства Доминики остаются «неучтенными».
В преддверии выборов на Доминике дебаты о программах «Гражданство за инвестиции» обостряются до личных оскорблений
Изображение: ic.pics.livejournal.com

С обеих сторон Парламента сыпятся обвинения в том, что гражданство по инвестиционной программе (CBI) занимает центральное место в политической дискуссии в преддверии общих выборов. В предыдущий раз Доминика провела всеобщие выборы в декабре 2014 года, и законный мандат на проведение следующих выборов продлен до мая 2020 года, сообщает IMI.

Доминика, по сути, имеет двухпартийную систему. В 2015 году, при явке 99,91%, баллотировались представители Лейбористской партии или Объединенной рабочей партии, причем первые получили абсолютное большинство и 15 из 21 выборного места в Палате собрания.

Лидер оппозиции Леннокс Линтон и Премьер-министр Рузвельт Скеррит имеют долгую и ожесточенную историю обмена обвинениями, часто необоснованными, в контексте гражданства путем инвестиций. В 2016 году Линтон появился  на канале CBS в печально известном эпизоде в программе «60 минут», в котором рассказывалось о карибских программах «Гражданство за инвестиции», обвиняя своего соперника в причастности к продаже дипломатических паспортов. Никаких доказательств этого в телепередаче не появилось. Скеррит, в свою очередь, обвинил оппозицию в участии в «экономическом терроризме», и попытках уничтожить страну, создавая впечатление в мире, что Программа экономического гражданства Доминики плохо управляется.

Ранее в текущем году Премьер-министр Доминики сообщил своим сторонникам, что Линтон согласился предоставить эксклюзивное право оформления гражданства по программе CIP единственной компании в обмен на средства этой кампании, что, по его словам, будет «самоубийственным». Это утверждение также остается необоснованным.

Последняя ссора между двумя претендентами возникла, когда Линтон в Парламенте заявил депутатам, что, по его оценкам, более миллиарда восточнокарибских долларов от доходов инвестиционного гражданства Доминики остаются «неучтенными». Представители Правительства и девелоперы по программам CBI с недоверием отреагировали на данное высказывание, при этом один депутат указал, что Линтон использовал иммунитет от судебного преследования, предоставленный ему как парламентарию, чтобы выдвинуть необоснованные обвинения, и сказал: «Если бы он сделал это заявление за пределами Парламента, на него можно было бы подать в суд". Под вопросом остается судьба не менее половины государственных доходов Доминики.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство