Сент-Люсия возродит медовую индустрию

В марте 2019 года Агентство экспортеров Сент-Люсии, некоторые региональные Организации поддержки бизнеса (BSO) и предприятия частного сектора были приглашены принять участие в программе обучения по развитию секторов экономики, организованной в рамках государственной программы по поддержке частного сектора.
Сент-Люсия возродит медовую индустрию
Изображение: primechaniya.ru

Пчеловодство - это содержание пчелиных семей, обычно в искусственных ульях. Мед, полученный в улье, собирают и используют в различных областях, включая продукты питания и напитки, косметика и здоровье. В качестве здоровой альтернативы сахару мед используется для сохранения здоровья; он используется в процедурах массажа и ухода за лицом, а также в качестве добавки для косметических брендов премиум-класса. Побочные продукты производства меда также очень полезны. Апитоксины и пчелиный яд используются для лечения многих нервных заболеваний; цветочная пыльца и маточное молочко используются мужчинами в качестве афродизиаков; пчелиный воск часто используется косметологами, сообщает St. Lucia Times.

Другими словами, отрасль пчеловодства имела большой финансовый потенциал и значительные размеры экспорта Сент-Люсии, поэтому Министерство сельского хозяйства при содействии государственной программы по поддержке частного сектора (Compete Caribbean) инициировали план развития данной отрасли.

В марте 2019 года Агентство экспортеров Сент-Люсии, некоторые региональные Организации поддержки бизнеса (BSO) и предприятия частного сектора были приглашены принять участие в программе обучения по развитию секторов экономики, организованной в рамках государственной программы по поддержке частного сектора. Впоследствии в рамках программы Compete Caribbean был объявлен конкурс предложений по Планам кластерного развития (CDP), которые будут профинансированы в случае успеха. Пчелиный кластер Сент-Люсии был успешно представлен и защищен представителем Комитета по проекту кластерного развития и получит финансирование для содействия и выполнения планов, изложенных в указанном проекте.

Другим важным компонентом проекта является внедрение надежной структуры управления отраслью. Для выполнения этой задачи было выбрано Кооперативное общество производителей меда Mille Fleurs. Президент Mille Fleurs говорит, что она взволнована планами на будущее. Пчеловоды и кооперативы хотят, чтобы дело дошло до реализации Проекта по развитию кластеров, и благодарят агентства, возглавляющие эту инициативу. Они с нетерпением ждут успехов, которые будут результатом развития проекта.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории