Новости Доминики: Программа инвестиционного гражданства (CBI) Доминики занимает первое место

Программа инвестиционного гражданства (CBI) Доминики занимает первое место

Журнал Financial Times Professional Management, издаваемый в Великобритании, расценивает Инвестиционную программу гражданства Доминики как номер один в регионе среди 14 других стран. По мнению Журнала, программа Доминики опережает соседние страны, в том числе Сент-Китс и Невис, по параметрам всесторонней юридической экспертизы, эффективности, скорости получения паспорта, доступности и надежности.
Программа инвестиционного гражданства (CBI) Доминики занимает первое место
Изображение: 3pulse.com

Приветствуя эту новость, Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит сказал: «Это очень хорошая новость для страны. Я верю, несмотря на то, что было сказано о программе «Гражданство за инвестиции», и несмотря на усилия некоторых сил в нашей собственной стране подорвать программу, она является основным источником финансовых поступлений и минимизирует нагрузку на небольшую налоговую базу страны», сообщает Da Vibes.

Г-н Скеррит выделил те слои общества, которые продолжают извлекать выгоду из этой программы, заявив: «Нужно ценить влияние, которое программа инвестиционного гражданства оказывает на Доминику во всех сферах жизни общества: от инвестиций в частный сектор, инфраструктуру, отели до сотен домов, которые были построены и продолжают строиться по всей Доминике. Социальные программы, Национальная программа занятости, забота о престарелых оказывают огромное влияние на жизнь наших граждан и каждый должен воспринимать это достижение как праздник».

Между тем, специалисты Журнала о европейском управлении капиталом Financial Times, рассказывающие о лидерстве Доминики в отрасли инвестиционного гражданства, подчеркнули долгосрочную стратегию правительства по эффективному инвестированию в условиях изменения климата, здоровый экономический рост и, в конечном итоге, сосредоточили внимание на улучшении условий жизни доминиканцев по всему острову. Это стало возможным благодаря нахождению баланса между ожиданиями инвесторов, международными стандартами безопасности и, что наиболее важно, влиянием Программы выдачи гражданства Доминики, прямо или косвенно, на население  Доминики. В отчете отмечается, что это должно быть «руководящим принципом» для всех программ CBI и что Доминика была законодателем года в этом отношении.

По данным отчета о рейтингах Программ инвестиционного гражданства, Доминика также является лидером в отрасли по прозрачному и эффективному использованию средств от выдачи ее гражданства, упоминая о некоторых проектах, которые стали возможными благодаря способу управления поступлениями, генерируемыми Программой.

Согласно статье, Программа Доминики чрезвычайно важна для ее экономики, помогая смягчить разрушительный ущерб, нанесенный тропическим штормом Эрика в 2015 году и ураганом Мария в 2017 году. Два года спустя, число туристов растет, превышая уровни до урагана Мария более чем на 11%.

Программа «Гражданство через инвестиции» в Доминике была основана в 1993 году и предоставляет состоятельным инвесторам и их семьям возможность приобрести ценное гражданство в обмен на экономический вклад.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики