Вануату предоставляет самый быстрый способ получить гражданство через инвестиции

Вануату в настоящее время имеет самую быструю процедуру получения гражданства по инвестиционной программе, поскольку правительство внесло значительные изменения в схему для одобрения заявок. Теперь этот процесс занимает всего один месяц, в отличие от схем гражданства Карибского бассейна, для получения паспорта в которых требуется около 3-4 месяцев.
Вануату предоставляет самый быстрый способ получить гражданство через инвестиции
Изображение: fresher.ru

Вануату открыла в 2017-ом году две инвестиционные схемы гражданства: Инвестиционная программа Вануату (VCP) и Программа поддержки развития Вануату (DSP). В мае 2018-го года Вануату внесла существенные изменения в процесс получения гражданства посредством инвестиционной схемы, снизив требуемые инвестиции с 220 000 долларов США до 150 000 долларов США. Дополнительно в 2019-ом году были внесены изменения, увеличивающие срок действия паспортов с 5-ти лет до 10-ти лет, в результате чего инвесторам не нужно проходить процесс подтверждения через 5 лет. Эти условия делают гражданство по инвестиционной схеме Вануату более привлекательным и самым эксклюзивным в мире, пишет Corpocrat.

Вануату в настоящее время предлагает два вида гражданства по инвестиционным программам:

• Программа поддержки развития (DSP), предлагающая почетное гражданство (150 000 долларов США);

• Инвестиционная программа Вануату (VCP), предлагающая обычное гражданство за инвестиции (150 000 долларов США).

Ни одна из этих программ не предусматривает приобретения недвижимости для получения гражданства Вануату.

 

Цены DSP / VCP

Единственный заявитель 150 000 долларов США

Супружеская пара180 000 долларов США

Супружеская пара + 1 ребенок 200 000 долларов США

Супружеская пара + 2 детей 220 000 долларов США

Дополнительные иждивенцы 25 000 долларов США на человека

Плата за юридическую проверку 5 000 долларов США на человека

С 2017-го года Вануату выдало более 4000 паспортов по 1200 заявлениям по схеме инвестиционного гражданства. Согласно отчету Комиссии по гражданству Вануату в 2019-ом году схема получения гражданства с 2014-го года принесла рекордные доходы в размере 17,7 млрд. вату (или 155 млн. долларов США).

 

Юридическая экспертиза

Все соискатели  проходят проверку, прежде чем получить свидетельство о гражданстве и паспорт. В соответствии с Постановлением о регулировании гражданства №33 2019 года Подразделение финансовой разведки (FIU) должно оказывать содействие Комитету по в проведении юридической экспертизы репутации потенциальных кандидатов.

 

Паспорт Вануату

В 2019-ом году Вануату внесла изменения в новые паспорта. Срок действия паспортов увеличился до 10-ти лет, а также паспорта были обновлены в соответствии с последними требованиями безопасности.

 

О Вануату

Вануату - тихоокеанская островная страна, расположенная в южной части Тихого океана и поддерживающая тесные связи с Австралией и Новой Зеландией. География Вануату состоит из 83-х отдельных островов с золотистыми пляжами и лучшими местами для дайвинга.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Вануату

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство