Британские работодатели взволнованы возвращением послеобразовательной рабочей визы

Повторное введение рабочей визы после окончания обучения коснется не только иностранных студентов. Работодатели Великобритании также озабочены ее возвращением. Работодатели не решались ранее нанимать иностранных студентов без 2-х летней рабочей визы после обучения из-за высоких порогов заработной платы. Теперь все изменится.
Британские работодатели взволнованы возвращением послеобразовательной рабочей визы
Изображение: ufgcapital.com

Член парламента Великобритании Каран Билимория говорит, что иностранным студентам теперь не составит труда получить работу. Они смогут получить не только ценный опыт работы, но и внести свой вклад в экономику Великобритании, сообщает Y Axis News.

Вновь вводимая  послеобразовательная рабочая виза позволит выпускникам - иностранцам работать на любой должности или профессии по своему выбору. По мнению газеты Economic Times, особенные преимущества получат студенты, зачисленные на сессию 2020-21 годов. Санам Арора, Председатель Национального Союза Студентов и Выпускников Индии в Великобритании (NISAU), говорит, что в прошлом Великобритания была одной из лучших стран для получения образования для иностранных студентов. Прекращение действия послеобразовательной рабочей визы в 2011 году крайне отрицательно повлияло на зачисление иностранных студентов в учебные заведения Англии. Однако, с возвращением данной визы и антииммиграционной риторикой США, Великобритания может вскоре вернуть себе утраченное место для привлечения иностранных студентов.

Многие страны позволяют иностранным студентам оставаться после завершения курса. США предлагают оплачиваемые стажировки (OPT) на 36 месяцев, а Австралия предлагает Временную визу выпускника (Subclass 485 Visa) на срок до 4-х лет. В Канаде также есть рабочая виза для аспирантов сроком до 3 года. С возвращением рабочей визы после окончания обучения Великобритания также станет конкурентоспособной.

Великобритания имеет преподавателей мирового уровня, исследовательские и другие учреждения. Возвращение послеобразовательной рабочей визы поможет студентам получать доход и начать международную карьеру в Великобритании.

 


Следите за нами в Твиттер